Главная страница Колонка редактора Тварь ли я дрожащая, или право имею?

Тварь ли я дрожащая, или право имею?

14.12.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

Хорошо бы этот вопрос героя книги Достоевского прозвучал в мозгу каждого из нас. Именно сейчас, потом уже поздно будет. Потому что лавина событий, отнимающих наши права, поднимается с каждым днем и захлестывает с головой, словно цунами.

Кремлевский правитель только бровью поведет, а наши местные рулевые уже бегут, спотыкаются, чтобы исполнить его любое, даже самое тайное желание. А почему?

Не знаю, как вы, а я этого губернатора не избирала. И у меня полное впечатление, что мне его навязала Москва. Похоже, и сам губернатор так думает, иначе хотя бы оглядывался на граждан своего края, прежде, чем исполнять желания Кремля.

И даже не знаю, то ли желания эти совершенно безумны, то ли исполнители действуют по пословице: заставь дурака Богу молиться — лоб расшибет. Людей заставляют либо вакцинироваться, либо увольняться. Грозят остановиться заводы после Нового года, когда исполнят срочные военные госзаказы. Остановилась культурная жизнь в крае. Бизнесмены, которые в основном торговлей промышляют, лишаются выручки. Почтальоны не носят корреспонденцию в разгар подписной кампании. Кто подсчитает убытки от такого руководства краем? И на кого лягут эти убытки?

И при всем при этом наши верховные владыки стараются как-то отстраниться от всего этого безобразия, как бы «это не я, и хата не моя». Олег Кожемяко не сам лично подписывает антиконституционные постановления для жителей края, а все больше его заместители и госпожа Татьяна Детковская, руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю. Хорошенькое благополучие она организовала нам своими грозными постановлениями!

Очень стараются отстраниться и служители Кремля. Вот что пишет спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем телеграм-канале:

«Никаких опрометчивых решений постараемся не допустить» — так наш Президент Владимир Путин ответил на все риски и опасения, которые высказываются в обществе по теме двух законопроектов: о введении QR-кодов на железнодорожном и авиатранспорте и поправках в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

И дальше:

«Считаю правильным обсуждать эти законопроекты и вырабатывать решения исходя из позиции, которую озвучил глава государства. Президент всегда подчеркивал, что необходимо не навязывать, а убеждать. Доказывать, что вакцинация лучше, чем болезнь. Отмечал важность добровольности прививок — любое навязанное решение можно обойти».

Не обольщайтесь! Все это только на словах, все та же показуха «Это не мы, нас там нет!» На самом деле нас принуждают, ибо губернатор знает, что его благополучие зависит от количества привитых, а на наше благополучие, как я считаю, ему глубоко плевать. Он давит на работодателей, а те давят на нас.

А нам самое время задать самим себе тот самый вопрос, который я вынесла в заголовок. И защищать свои права, ибо склоняя голову перед злостными нарушителями Конституции, мы предаем не только и не столько себя, сколько своих детей, которых отдаем в рабство таким образом.

фото

В завершение у меня к вам две просьбы.

1. Если Вам не принесли газету «Арсеньевские вести», на которую Вы подписаны, срочно позвоните по телефону 8-924-230-56-37.

2. ВНИМАНИЕ!

6 декабря около 12 часов на улице Западной возле дома N№10 была сбита машиной женщина. Если Вы были свидетелем этого происшествия, либо ваш автомобиль зафиксировал это событие на видеорегистратор, просим позвонить по телефону

8-924-230-56-37.

Всем хорошего боевого настроения, не смотря ни на что. И не забудьте срочно подписаться на «Арсеньевские вести».

Ирина ГРЕБНЕВА.

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Возможно ли, чтобы Рамзан Кадыров возглавил Россию?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года