Главная страница Колонка редактора Пять причин не войти в Комитет и 101 причина войти в его команду

Пять причин не войти в Комитет и 101 причина войти в его команду

16.03.2021
Ирина ГРЕБНЕВА

фото

Сначала те самые пять причин не войти в КЗК

Первая причина заложена в самом Комитете и звучит так:

«Ни один из членов комитета на власть не претендует».

А это значит, что наиболее активной части нашей молодежи, которая хочет не только свергнуть воров и разрушителей конституционного строя России с их руководящих кресел, но заменить их, чтобы лично участвовать в восстановлении экономики и конституционных прав граждан!

Для этой активной молодежи путь в Комитет закрыт. И это нормально, потому что именно старшее поколение допустило такой развал в стране, так что ему и расхлебывать, расчищать дорогу молодым среди беспредела и беззакония, учиненного у нас в стране.

Вторая причина также заложена в самом Комитете и звучит так:

«Задача комитета – восстановление полностью разрушенных и фактически уничтоженных основных институтов государства и власти: Конституции РФ и выборов, а также передача власти всенародному референдуму».

Вот эта заключительная фраза – «передача власти всенародному референдуму» – отталкивает от Комитета всех известных, даже самых что ни на есть оппозиционных политиков, ибо каждый из них видит себя ВПЕРЕДИ народа, того народа, который будет следовать за ним, своим лидером, и неукоснительно выполнять его указания и призывы.

И в этом как раз заложена огромная правда и огромная роль Комитета, как органа народного контроля, ибо каждый лидер склонен не только звать за собой, но и рты затыкать всем несогласным, а то и уничтожать физически. Так что Комитет Защиты Конституции нужен всегда, а не только в момент перемен и передачи власти.

Третья причина – страх. Заложена в самом человеке

Все мы знаем, что нарушение Конституции, как и разрушение Конституционного строя вполне приравниваются к измене Родине, и поэтому строго наказуемы. Однако и знаем при этом, насколько жестока и несправедлива нынешняя власть, которая так сильно присосалась к народному бюджету и природным богатствам страны, что идет на все, чтобы удержаться у власти. И тут уж каждый для себя решает сам: что ему дороже — свобода и счастье будущих поколений или собственная жизнь?

Могу сказать лишь, что наблюдая за массовыми митингами в январе этого года, заметила, что силовики, в первую очередь, нападают на тех, кто проявляет страх. К тому же известно, что именно страх превращает нас из гражданина в раба.

Четвертая причина — зомбированность народных масс

Вы сидите на уютном семейном диванчике, смотрите в лживый телеящик и ничего не видите дальше этого ящика и своей квартиры. К счастью, таких счастливчиков, имеющих высокие пенсии и зарплаты, становится все меньше. Ибо взлетающие цены в магазинах и в ЖКХ заставляют шире открывать глаза.

Но даже к самым благополучным, самым свято верующим в законность и незыблемость этой власти, сама эта власть легко и в любой момент может обернуться к ним всей своей страшной мордой беззакония, водрузив химзавод или зловонную свиноферму, или ядерные отходы прямо на все их благостное благополучие!

И пятая причина – отсутствие Веры в победу, в нашу способность что-либо изменить в этой стране.

Эти люди все знают и все видят, с каким-то даже садистским удовольствием подмечают каждую гадость и каждую мерзость нашего существования, но они уверены в его незыблемости. А потому не только отвергают каждую попытку что-то изменить, но и смеются над тщетностью (как они считают) этих усилий. Они скорее поверят зарубежному дядьке, грозящему санкциями нашим беспредельщикам, чем в свои собственные силы или силы рядом стоящих граждан.

Словом, лишний раз подтверждают слова, рожденные ещё во времена Иисуса Христа: нет пророка в соем отечестве! И ждут, когда ситуация чудесным образом разрешится сама собой, как это было при распаде СССР.

Есть и ещё одна категория граждан

Они приходят в Комитет, но не для того, чтобы отдать себя на дело избавления от путинизма и восстановления Конституционного строя в стране, а для того, чтобы с помощью Комитета решить свои собственные проблемы, не относящиеся к проблемам Комитета и страны.

Либо приобрести для себя дополнительные полномочия, опять же в целях, не касающихся целей и задач Комитета.

Но они легко и свободно отпадают от Комитета, словно сухие листья. Ибо так задуман наш Комитет Защиты Конституции: он должен быть полностью не зависим от власти, в отличие от всех других органов и ветвей власти, существовать и надзирать над ними, ни зарплаты, ни каких-либо других меркантильных интересов, подчиняться исключительно главному Закону страны — Конституции РФ.

Это поистине НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ ВЕТВЯМИ ВЛАСТИ.

101 причина войти в команду Комитета

В заключение могу сказать: никаких особых критериев для вхождения в Комитет у нас пока нет. Жизнь сама отбирает для нас именно тех людей, которые готовы бороться за судьбу своей страны с полной отдачей и самоотверженностью. Пока у нас всего лишь созерцательный период существования — мы подмечаем злостные нарушения Конституции и всех её нарушителей заносим в базу данных. А также предупреждаем органы власти об ответственности за нарушения Конституции.

Именно теперь нам нужны помощники, не только члены Комитета, но и каждый гражданин, который готов приблизить победу Конституционного строя в стране, вернуть все наши права, вписанные в этот основной Закон РФ.

И такие помощники уже есть и во Владивостоке, и в Хабаровске. Каждый человек, который помогает нам собирать и распространять информацию, бесценен. Его вхождение в другое сообщество активных граждан ничуть не препятствует активной помощи КЗК, скорее наоборот.

В этот период мы набираем силу для следующего рывка — изготовления системы всенародного голосования, где нам также придется преодолевать множество барьеров. Начиная с барьера негативного отношения граждан России к любой системе электронного голосования.

Хотя, казалось бы, нынешняя система с бумажными бюллетенями и многочисленными избиркомами настолько изжила себя и настолько дискредитировала, что сама действительность превратила её в фарс и клоунаду. Да и технический прогресс неизбежен, и будет вполне справедливо, что он наступит именно здесь, в стране талантливых программистов и талантливых жуликов-имитаторов, фактически уничтоживших нынешнюю систему выборов.

Ирина ГРЕБНЕВА.

kzk.su

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года