Черные лебеди

25.03.2020
Ирина ГРЕБНЕВА

Перед вами опять «скукоженный» номер «Арсеньевских вестей», всего лишь 16 страниц. Как вы уже догадались, мы снова зажаты в финансовых тисках. Боюсь, что в этот раз их «объятия» гораздо крепче прежнего, потому что на этот раз к общим финансовым проблемам нам добавили, считаю, целенаправленное, чисто политическое давление.

Коммерческая реклама в нашей стране постепенно угасла, вместе с самими коммерсантами, задавленными налогами, чиновными поборами. Вы это и сами видите по бесконечным просьбам независимых изданий к своим читателям поддержать их денежными взносами. А для зависимых изданий кидаются средства из бюджета в таких количествах, которые нам и не снились.

Некоторую устойчивость давали нам независимые депутаты своими публикациями, но нынче их независимость увяла, и пришлось им отказаться от нашей газеты, чтобы сохранить депутатское кресло.

Тогда ценой невероятных усилий нам удалось зарегистрироваться на электронные торги. Там было множество условий для регистрации, мы выполнили их все до единого, наши заявки приняли, и мы с трепетом ждали результата, надеясь на контракт. Но, вопреки здравому смыслу, победили не мы, а те, у кого цены выше. Стало понятно, что электронные торги – такая же наперсточная игра, как конкурсы, лотереи, наши «выборы».

С другой стороны – все логично, и мы – не единственные, по кому наносят теперь сокрушительный удар. Совершая конституционный переворот, а фактически, уничтожая Конституцию, власть уничтожает заодно и всю оппозицию. Почему нет, когда мы позволяем?

Когда-то я предупреждала вас, что если финансовая удавка захлестнет «Арсеньевские вести», то прежде всего мы будем спасать ваше любимое издание для наших подписчиков, хоть «на коленке», возможно, в совсем другом формате, но выпустим газету, и непременно информационно насыщенную.

Подписчиков не так уж много — около двух тысяч. Но более пяти тысяч читателей, которые приобретают ее каждую среду в киосках, вероятно, останутся без «Арсеньевских вестей», если только не произойдет чуда.

Все это очень больно для нас, но мы следуем принципу: делай, что должен, и пусть будет, что будет.

Тем более, что многим из нас нелегко. Три черных лебедя прилетели в Россию:

— коронавирус, к которому наша страна, практически уничтожившая доступ граждан к медицине и к нормальным лекарствам, совершенно не готова;

— финансовый кризис, сопровождаемый падением цен на нефть и падением рубля;

— конституционный переворот с воцарением Путина на вечные времена.

Последний лебедь самый злобный, он отнимает все наши свободы и права. А чтобы никто не смог и вякнуть об этом, как раз и надо закрыть средства правдивой информации.

Знаем, что вы и сами сейчас все «на мели». И я вновь даю координаты, куда можно перекинуть деньги только для тех, у кого они действительно есть:

карта с/б 2202 2003 7765 2746;

тел. 8-924-230-5637 (мегафон);

либо просто принести в редакцию.

Желаем всем Здоровья, удачи и не терять оптимизма.

Теги:

Комментарии

Православные 17:47, 27.03.2020
Не переворот, а во-первых - воля народа, а во-вторых - воля Божья. Да, мы хотим воцарения Путина на вечные времена! А вы что думали, что будет по-вашему? Да по-вашему никогда не будет! Вашу гордыню (думаете, умнее других) можно сравнить с Денницей, который был низвержен ангелом Божьим.
ПСИХ 10:59, 28.03.2020
Хочешь жить вмире - готовься к войне... Нагнетать не нужно. Настало время, когда мир меняется координально и нужно быть готовым ко всем неожиданностям. В нашей стране тоже начинаются сдвиги в лучшую сторону и это ох как многим не нравится... Бог послал нам самого мудрого правителя и мы должны сплотиться вокруг него, чтобы противостоять прозападной элите, предателям, продающими страну за деньги, нападкам внешних врагов. В единстве и сплоченности наша сила. Страх делает человека слабым и беззащитным, потому нужно укреплять свой дух, твердо верить в свою правоту и победу. Не сомневаюсь, что мы выстоим, выдержим все испытания и победим, как всегда побеждали наши предки. Видимо и нам пришло время испытаний ради наших будующих поколений
Читатель 12:45, 28.03.2020
Псих, а ты не уводи тему в сторону от истины, создаёшь впечатление "адвоката" преступников и негодяев перед народом
Лучше оглянись да призадумайся, за что наши отцы, деды, матери жизнь свою отдавали, в надежде на нашу лучшую жизнь? И что?
Достояние наших Великих предков разграбили властные мерзавцы и подонки, вгоняя в рабство и белая нас рабами монополистов, офшорников разных!
Псих, полечись, может мозги на место встанут...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
32 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года