Главная страница Колонка редактора СКОЛЬКО НИ ГОВОРИ «ХАЛВА», ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ СТАНЕТ

СКОЛЬКО НИ ГОВОРИ «ХАЛВА», ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ СТАНЕТ

04.12.2019
Ирина Гребнева


По всей видимости, прошедшие выборы сильно напугали как «Единую Россию», так и самого президента. Путин лично явился на 19-й съезд «Единой России» и буквально сразил всех своим указанием единоросам терзать и трясти чиновников для достижения хоть какого-то результата. Из головы что ли у него вылетело, что все чиновники и есть единоросы? И как они будут трясти самих себя?
Далее стали раздаваться хвалебные оды и реплики в пользу существующего строя, настолько не соответствующие действительности, что вызывают совсем обратный эффект. Ну, например, высказывание Путина, что современная российская экономика в разы эффективнее советской экономической модели. Хотя на самом деле у России современной ни экономисты, ни граждане вообще никакой эффективной экономики в упор не видят, и даже хоть какого-то прогресса в любой из областей.
Но ещё больше удивила и даже возмутила россиян мадам Скворцова, которая заявила, что у нас в России медицина — лучшая в Европе. И она, конечно, права, потому что говорила, по всей видимости, совсем не о той медицине, которая лечит нас, простых смертных, а о тех спецклиниках, где лечатся наши небожители — депутаты, министры и другие крупные шишки. Так эта самая Вероника Скворцова, говоря о лучшей в Европе медицине, продолжала её оптимизировать и уволила единственного врача-трансплантолога, проводившего пересадки почек грудным детям, из больницы Москвы, в результате умерла маленькая девочка, которую оказалось некому лечить.
30 ноября врачи Москвы вышли на улицы протестовать против массовых увольнений и уменьшений заработной платы. Онколог Максим Рогов спрашивает перед камерами журналистов: почему профессор Соколов, убивший девушку-студентку, сидит в СИЗО, а за смерть этой девочки никто из чиновников, оставивших её без медицинской помощи, не арестован?
Хвалебные оды в свой собственный адрес ничуть не мешают едросам-чиновникам продолжать хапать... нет, не миллионы, миллионы уже не котируются, счет уже давным-давно идет на миллиарды. Например, пенсионный фонд хапнул 400 миллиардов рублей, которые «заплатил» мертвым душам.
Как вы догадываетесь, никто из работников Фонда не пострадал от такого деяния, но если вы вдруг вздумаете на два месяца, или даже на месяц, продлить пенсию умершего родственника, тогда узнаете строгость российского законодательства во всей красе.
Эта новость последней недели дополнена ещё одной не менее громкой: 64 млрд рублей, выделенных на развитие аэропортов Дальнего Востока, пропали. Вы думаете, их ищут? Вряд ли.
То есть да, деньги ищут, но совсем в другом месте. В городе Черногорске (Республика Хакасия). Сибирская генерирующая компания (СГК) того самого Мельниченко, жена которого только что купила квартиру в центре Нью-Йорка на самой дорогой улице города за $12,8 млн. СГК перешла к решительным действиям против должников, не плативших коммуналку более полугода, передав исполнительные листы в службу судебных приставов (ФССП). И те пришли арестовывать имущество средней школы № 7 имени Героя Советского Союза Петра Акимовича Рубанова (долг за газ, тепло, электроэнергию — 205 тысяч рублей), детсадов «Чайка» (56 тысяч рублей), «Золотая рыбка» (223 тысячи рублей), «Рябинка» (233 тысячи рублей). Итого — 11 тысяч долларов. С подачи энергоснабжающей организации арестовано в том числе то имущество, что приобреталось на родительские или спонсорские деньги — это игрушки и мебель.
Государство теперь не просто отстаивает интересы крупного капитала. Оно теперь делает это с особым цинизмом, ничем не прикрытым, демонстративно — оно пришло к детям.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года