Главная страница Колонка редактора “Выплывем!” — говорит Наталья Синдеева

“Выплывем!” — говорит Наталья Синдеева

10.12.2014
Ирина Гребнева

Много лет “Арсеньевские вести” тянутся вверх шаг за шагом, преодолевая препятствия на своем пути, издавая газету в спартанских условиях. Знаете ли вы хоть одно другое издание, основное производство которого обретается в частной квартире, почти на кухне? И знаете ли вы газету или другое СМИ, в котором журналисты, работая за минимальную оплату, с большим энтузиазмом азартом делают газету, любимую десятками тысяч россиян?

Думая о будущем, мы мечтали не то, что сравняться, а встать в один ряд с самыми ведущими средствами массовой информации. На данный момент флагманами отечественной журналистики для нас являются газета “Новая газета” и телеканал “Дождь”.

Мы понимали всегда, что нужны большие деньги для столь великого рывка, но мы уверены: мечтать не вредно.

Но теперь наступает момент, когда телеканал “Дождь” вынужден перейти на те же спартанские условия, что и “Арсеньевские вести” — их студия будет располагаться в частной квартире. Единственное телевидение, которое выдает на экран все точки зрения, чаще всего отличные от пропаганды государственных каналов, выставили из помещения в самый разгар подписной кампании, которую они вели очень активно и грамотно.

Что ж, похоже, у них впереди столь же трудные времена, какие были и есть у нашей газеты все годы: уйдут некоторые рекламодатели, оставят канал многие журналисты, с ними перестанут общаться некоторые официальные лица. Не хотелось бы, чтобы так случилось. Главное, чтобы канал выстоял, не растерял свои принципы, не рассыпался.

Ибо пока существует канал “Дождь”, пока он твердо выдает правдивую информацию, есть надежда на весну, на пробуждение.

Мы верим, что ТВ “Дождь выстоит в этой ситуации. Не зря редактор канала Наталья Синдеева уверенно говорит: “Выплывем”.

Наша газета, хоть и привыкла за долгие годы ко всем трудностям, однако тоже переживает совсем непростой период. Это пустяк, что нас не пригласили на медиафорум журналистов Приморья и ФРГ (и это после визита посла ФРГ в нашу редакцию!). Видимо, там были собраны только СМИ, лояльные к власти, и мы ничего не потеряли от отсутствия общения с ними.

Для нас самая большая потеря — отсутствие общения с вами, дорогие читатели. Не оставьте нас в трудную минуту.

Подпишитесь на “Арсеньевские вести”.

И вы увидите, что и мы вам подставим свое плечо в трудный час.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года