Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 17 (997) от 24 апреля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Новости

Весенние салаты из черемши

Анна Селезнева

…с картофелем
…из молодых побегов черемши с мясом
…из тофу с черемшой
…из черемши и мяса

…с картофелем

Картофель – 4-5 шт., черемша – 1 пучок, подсолнечное масло, соль. Приготовление – наипростейшее: сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом.


…из молодых побегов черемши с мясом

Скромный салат на двух человек: 100-120 г черемши, 80-100 г отварного мяса, 1 яйцо, 5-6 г уксуса, соль. Промытые молодые побеги черемши заложите в кипящую воду на 2-3 мин., откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вода, нарежьте и положите на ломтики вареного охлажденного мяса или ветчины, заправьте уксусом, посолите. Можно украсить дольками вареного яйца.


…из тофу с черемшой

3-4 свежих огурца, пучок черемши, 200 г тофу, зелень укропа – по вкусу, 200 г майонеза.

Огурцы и тофу нарежьте мелкими кубиками, черемшу и укроп мелко нашинкуйте. Всё перемешайте и залейте майонезом.


…из черемши и мяса

На 150 г черемши – 100 г мяса, 1 яйцо, горчица, соль и уксус – по вкусу. Промытые листья черемши подержите 2-3 мин. в кипятке, измельчите и положите на кусочки мяса, заправь специями и украсьте ломтиками яйца.


…из черемши со сметаной

На 2 порции – 150 г черемши, 4 яйца, сыр – 150 г, сметаны 150 г., зелень петрушки, черный перец и соль – по вкусу. Промытые листья черемши нашинковать, добавить порубленные крутые яйца, сметану, перец, соль, перемешать, выложить на блюдо, украсить ломтиками сыра и зеленью.


…из рисовой лапши с огурцами и зеленью

Лапша рисовая – 150 г, 2 огурца, салат зеленый и кинза – по полпучка, соус соевый – 1 ст. л., масло оливковое – 1 ст. л., уксус (лучше – рисовый) – 1 ч. л. Фунчозу отварить в кипящей воде 3-4 мин., откинуть на сито и ополоснуть холодной водой. Можно залить лапшу кипятком и оставить на несколько минут до размягчения, а затем также промыть холодной водой. Огурцы вымыть, нарезать соломкой. Листья салата и зелень кинзы перебрать, тщательно вымыть и мелко нарезать. Перемешать фунчозу с огурцами, салатными листьями и кинзой. Полить заправкой, приготовленной из соевого соуса, оливкового масла и рисового уксуса. Салат охладить, перемешать и разложить по тарелкам.


…фасолевый

Фасоль красная конс. – 1 банка (240 г), помидоры черри – 100 г, перец сл. красн. – 1 шт., лук зел. – 5 стеблей, 6 листьев черемши, 1 пучок кинзы, 6 веточек укропа, чеснок св. 2 зубчика, 5 ядрышек ореха грецкого, 3 ст. л. растит. масла (лучше – оливкового), винный уксус – 2 ч. л., немного соуса «Табаско», соль, перец.

Как понимаете, рецепт достаточно изысканный, но очень вкусный. Помидоры разрежьте пополам, зелень мелко нашинкуйте, перец очистите и нарежьте небольшими кубиками, орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите и мелко порубите, чеснок натрите на мелкой терке. С фасоли слейте жидкость и промойте холодной водой. Фасоль, зелень, перец и томаты черри положите в салатник, из масла, уксуса и нескольких капель «Табаско» сделайте заправку, добавьте к овощам, посолите, поперчите. Всё перемешайте, пусть настоится как минимум 30 мин. При подаче посыпьте орехами.


Винегрет с черемшой

Картофель – 500 г, свекла – 300 г, огурец свежий и огурец соленый, черемша – 100 г, луковица, масло растит. – 100 г, соль по вкусу. Картофель сварите в мундире, охладите, очистите, нарежьте кубиками. Свеклу отварите, залив водой с небольшим количеством уксуса, охладите, очистите, нарежьте кубиками. И свежий, и соленый огурцы нарежьте мелкими кубиками. Черемшу промойте и мелко нарежьте, лук нашинкуйте. Все овощи сложите в глубокую посуду, хорошо перемешайте, посолите, заправьте маслом.

Анна Селезнева


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100