Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 12 (992) от 20 марта 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Быстрые пироги

Анна СЕЛЕЗНЕВА

-Пирог наливной
-Пирог «Экспромт»


Пирог наливной

Приготовьте тесто, напоминающее по густоте сметану. Для этого смешайте 2 яйца, полстакана сахара, полтора стакана муки и половину чайной ложки соды. Начинка может быть любая, но вот один простой вариант. Обжарьте нарезанные шампиньоны (они продаются замороженными), репчатый лук, можно добавить в начинку вареного риса. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, на него выложите начинку, часть её опустится, часть останется сверху. И выпекайте на среднем огне минут 30-40.


Пирог «Экспромт»

0,5 пачки маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. уксуса. Для начинки: 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 2 плавленых сырка. Сначала надо слегка подморозить маргарин, затем натереть его на мелкой тёрке, добавить сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Замесите тесто и поставьте на полчаса в холодильник. Для начинки лук порежьте мелко и потушите на слив. масле под закрытой крышкой. Сырки натрите на мелкой тёрке, добавьте чуть теплый жареный лук и яйца (1 желток оставьте для смазывания пирога сверху). Разделите тесто на 2 части. Первую – раскатайте, уложите на застеленный пергаментом противень, сверху – сырно-луковую начинку. Накройте второй частью раскатанного теста и тщательно защипите края. Смажьте пирог желтком, в который добавьте немного воды или смешайте его с 1 десертной ложкой сметаны. Пирог поставьте в духовку при 190оС на 20-30 минут.

Анна СЕЛЕЗНЕВА


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100