Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Россия в корыте

Зотик Горопашный

В одном из номеров газеты «Спасск» сразу после провальных выборов в Государственную Думу, ее редактор, депутат думы Спасского района от «ЕдРа» Галина Гвоздева посетовала: партия «Единая Россия» до сих пор была нечестная и несправедливая, и, чтобы ситуацию выправить, нужно впредь быть честными.

Быть честным – всего лишь печатать правду и не печатать враньё. Почему я обратился в другую газету, а не в «Спасск», чтобы высказаться по недавней в нём публикации? Пришлось. Мой полемический материал так и не увидел свет. Несмотря на покаянные заявления редактора, ситуация не меняется, и газета продолжает печатать, считаю, откровенную ложь. Имею в виду перепечатку газетой «Спасск» статьи Татьяны Самариной «Россию не остановить!».

Начинается она с того, что в 2010 году «ВВП России в сравнении с 1999 годом увеличился в 8 раз». Лихо, не так ли? Лучшие экономисты страны не могли натянуть экономику страны на удвоение ВВП, а Самарина одним махом увеличила его в 8 раз! И никаких фанфар ни по ТВ, ни по радио, ни в газетах! Удивительная скромность власти! При ее-то амбициях?..

По логике, если в 2010 году произошло «увосьмерение» ВВП, то, получается, объявленное удвоение было значительно раньше? Как же это выдающееся событие прошло мимо едросских СМИ?

Не было фанфар по одной причине. Не было никакого «увосьмерения». Даже удвоения – не было. Если, конечно, не складывать ВВП (внутренний валовой продукт) с другим ВВП (В.В. Путиным). Тогда – да, получается два ВВП.

Но на восемь даже эта операция не тянет.

Дальше читать статью Самариной уже неинтересно. Залихватская ложь понеслась во весь опор. Врать – так врать!

И она, не моргнув глазом, утверждает, что за этот срок заработная плата увеличилась в 14 раз, а пенсия – страшно подумать! – в 18. И это она говорит людям, задавленным нищенской зарплатой, издевательской пенсией и грабительскими тарифами ЖКХ?!

«Путин вернул России ее нефть», – продолжает открывать нам Америку Татьяна Самарина. Будто бы до Путина она России не принадлежала.

Примем на веру утверждение автора. Тогда почему наш бензин дороже европейского? Мы же нефтяная страна?! Почему мы живём хуже государств, не имеющих нефти?

Почему у нас пенсии ниже прожиточного минимума? Почему мы занимаем 1-е место в мире по употреблению героина (21% мирового производства), спирта и спиртосодержащей продукции, табака, по числу самоубийств, особенно среди подростков?

Сто тысяч «Почему?», и при каждом – мороз по коже!

На всё это – один ответ: мы занимаем 67-е место в мире по уровню жизни и 71-е – по развитию человеческого потенциала! А ведь в 1949 году, сразу после войны, по данным ЮНЕСКО, по уровню развития как раз человеческого потенциала мы занимали 2-е место в мире!

Спросить бы Путина, что нужно сделать со страной, чтобы за 10 лет превратить ее из самой читающей в мире в страну, вышедшую на передовые позиции по дебилизации населения? А ведь дело обстоит именно так!

Что же об этом молчит Татьяна Самарина?

За время правления путинского дуумвирата 41 миллион гектаров пахотной земли превратились в пустыри, заросшие амброзией и чертополохом. В той же газете «Спасск» (№ 4) в статье «Заземление» Любовь Савченко пишет, что «на сегодняшний день земля – это единственное, что еще осталось не до конца поделенным в нашем крае». И с горечью констатирует: «Спасск далеко, но район пока нашенский».

Пока! Скоро нашенского может не быть ни Спасска, ни Владивостока, ни Сибири, а Россия скукожится до границ Садового кольца.

Так будет, если «Россию не остановить!». Россия несется к такой участи. По моему мнению, вехами этого движения является и развал армии и оборонки, и уничтожение собственной промышленности, и вступление в ВТО, и т.д.

Света в конце туннеля не видно, если «Россию не остановить!». А остановить ее может только радикальная смена курса, смена нынешних правителей!

Напоследок позволю себе сделать одну зарисовку (смотрите «Советскую Россию» № 13 (1366), статью «Сельские Робинзоны»).

В деревне Дресве Костромской области обитают несколько человек. Электрические провода до деревни кто-то срезал. Сельскую дорогу зимой замело. А тут заболел Владимир Васильевич Лисин, в прошлом знатный человек, комбайнер, передовик. Телефона в Дресве нет, а нужна «Скорая помощь».

Жена, Клавдия Павловна, укутала теплее мужа, посадила его в деревянное корыто и поволокла его в соседнюю деревню. Оттуда еще можно было вызвать «Скорую». Долго везла, километр за километром…

Вот бы на холст положить эту картину! Заснеженные поля, одинокая фигура пожилой женщины, везущей своего любимого в корыте к врачу. И назвать эту картину «Путинский капитализм»!

И это в ХХI-м веке! И это в недалеком прошлом в передовой стране!

Неужели после этого хоть кто-то проголосует за Путина?!

Зотик Горопашный, инженер, ныне пенсионер, г. Спасск-Дальний.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100