Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Откуда такая оплата ОДН?

В. ЗАБОРИН, Надеждинский район, с. Тавричанка

«Дальэнергосбыт» беспредельно грабит потребителей электроэнергии. Навязывание ОДН, как я считаю, это наглый, циничный грабеж, узаконенный правительством. За 63 года я не помню, чтобы так нагло обворовывали людей. Электроэнергия - это тоже товар. Взяв булку хлеба в магазине, я плачу конкретные деньги.

Что же получается?

У меня новый электросчетчик. Купил его за свои деньги, хотя по закону я не должен был этого делать.

Раньше государство оплачивало освещение улиц, подъездов, потери электроэнергии, производило ремонт домов и квартир. Сейчас наше правительство взвалило все эти оплаты на людей. И это при нищенской зарплате и пенсии простых граждан, живущих в селах.

Утечки у меня в квартире никакой нет. Но ОДН насчитывают по хитрой схеме: чем больше нагорает киловатт по индивидуальному счетчику, тем больше ОДН. Доходит до абсурда: ОДН вырастает до размеров больших, чем показания индивидуального счетчика.

Наши власти обкрадывают нас не только в снабжении электричеством. Каким образом происходит экономия электроэнергии, власть ответа не дает. Между тем, переведя время на час, наши правители спровоцировали растраты электроэнергии. Ведь дети идут в школу, когда еще темно.

Конечно, имеет место и хищение электроэнергии. Но мы, граждане, не имеем права расследовать эти преступления. И почему мы должны платить за расхищенную электроэнергию?

Мы с соседями согласны платить за ОДН, если его справедливо, одинаково распределят между квартирами. Ведь перерасход электроэнергии - это общее дело барака. Но ведь никто, очевидно, не собирается делать все справедливо. Какое имеет отношение количество нагоревшей электроэнергии по индивидуальному прибору учета к общедомовым нуждам?

В. ЗАБОРИН, Надеждинский район, с. Тавричанка


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100