Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (988) от 21 февраля 2012  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Законы в лесу и лесных поселках...

Максим ТЕРЕХИН, Дальнереченский район.

Сегодня в глубинке нет законов и настоящей власти, которая заботится о людях. Нет ни помощи, ни поддержки народу от наших властей. У нас в лесу и лесных поселках царит бесправие. Нам не дают легально заготавливать дрова в лесу, толкают на незаконную заготовку дров. От выписанного объема дров часть отнимают себе.

В Дальнереченском районе в поселке Мартынова Поляна, Ясная поляна, Боголюбовка, Орехово, Поляны процветает незаконная вырубка леса под прикрытием местных властей и легальных фирм, таких как «Тернейлесстрой». В таких фирмах мы, здоровые мужчины, работаем нелегально за копейки. Мы не трудоустроены официально и не имеем возможности заработать пенсию. Наши права нарушают, «Теренейлесстрой» сгоняют в незаконные бригады.

Некоторые «предприимчивые» жители сел и работники лесничеств организовали группу для незаконной рубки леса. Этот лес вырубают для «Тернейлесстроя». Для них же отводят лесосеки под нужды населения. Между тем под этим прикрытием рубят лес ради его воровства. Для нас, людей, живущих в селах, дров нет, как нет и официальной работы. Нам предлагают дрова за большие деньги. Откуда у нас деньги на дрова, если нам платят мизерные подачки, ради того, чтобы мы сводили концы с концами и как-то выживали.

Местные власти все это видят. По нашим обращениям приезжают комиссии. Но как будто ничего не происходит: нелегальные бригады продолжают все также работать. Эти лесничие поставлены, чтобы охранять лес. А они сколотили незаконные бригады и трелюют лес. Такое впечатление, что они хозяева и творят, что хотят.

Мы просто боимся, что Дальнереченск однажды станет очередной Кущевкой. Поэтому требуем провести по нашему обращению проверку, но не фиктивную.

Максим ТЕРЕХИН, Дальнереченский район.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100