Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 48 (976) от 29 ноября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Я против!

Н. ШКОТОВСКИЙ, фото: 47news

Всё, что есть в Шкотово, построено, в основном, во время, якобы. неправильного коммунистического режима: стояла дивизия (кадрирована), дома для военных, дома «учительские», школа, садики, магазины, Дом культуры, 2-этажный, ж/д-вокзал, ферма, молокозавод, консервный завод, баня, водоводы и водокачки, авторемзавод, шахта.

И вот 20 лет, якобы, правильный режим – «демократический». Не построено ничего! Разрушено: склады, боксы, казармы дивизии разбиты. Проезжая по трассе «Владивосток – Находка», можно видеть развалины. Теперь спросите мужика, если завтра война, что будешь делать? Где твое оружие? Нет? Враги знают это. Ослабление страны побуждает врагов к агрессии.

Теперь муниципалитет должен искать деньги на зачистку развалин. Главным продавцом был начальник КУМИ, а ныне глава района – единорос В. Михайлов. Купили и разобрали, как везде, армянская диаспора. Деньги – хитрым, убытки – людям. Шахту разбили, авторемзавод разбили. Приехал из Москвы кризисный управляющий, продавал направо и… Здания, оборудование, станки, металл. Уехал из Шкотово не бедный.

Молокозавод и консервный завод разбили, и теперь на главной улице Шкотово – Советской – в ста метрах от администрации развалины.

Дом культуры, не смотря на возражения людей и депутатов, продала райадминистрация (Михайлов).

Удивляться, почему дети ходят с пивом и сигаретами, не стоит. Так по улицам и шляются. Культуру-то продали. Теперь там «лавка». Уроки читаются не все.

Ж/д-вокзал разобрали. Электричек стало меньше. Наверное, чтобы не путались, не мешали гнать нефть, лес.

На работу во Владивосток стало ездить трудно. В Шкотово ДОС-28 – большой двухэтажный дом из старого добротного кирпича – разобрали на коттеджи чиновникам безнаказанно. Милиция прикрывала это расхищение муниципальной, районной (Михайлов) собственности.

Последние кедры посажены при коммунистах. Рубятся при демократах. Лесхоз практически не работает. Лес могут рубить только родственники или приближенные к милиции. Только они продают дрова и гонят вагоны. Мужику из соседней деревни за 4 дерева дали 3 года. «Правовое» государство.

Москва, видя, что проходит мимо рта, Китаю отвела сразу миллион гектаров леса. А русским жителям Дальнего Востока по-прежнему – шиш. И что-то «защитник русских» Жириновский за такую продажу Родины молчит. Или против Кремля слабо?

Поля не пашутся и не выкашиваются. Осенью и весной километровые палы. Технику разбили, продали. Жить надо. Как? Вот и сеют коноплю в тайге. Вынуждено. Коров порезали. Ферму, молокозавод разбили, колхоз угробили: председатель выстроил коттедж и стал предпринимателем в другом городе. Кто чем руководил, тот то и поимел.

Пчелосовхоз развалили. Директор на той базе стала предпринимателем, создала магазины. На выборах побегала, поагитировала за Михайлова – стала замглавой по социалке.

По образованию, вроде, ветеринар, а «рулит» образованием и медициной. Результаты плачевны. В ЦРБ может не быть вакцины от бешенства и столбняка, которые при коммунистах были всегда.

Теперь, если случается несчастье, надо ехать в другой город. Зато Михайлову, по случаю выборов на второй срок, купили новою «Тойоту» – сотый «Крузак». Михайлов не по школам, а по питейным заведениям на нём ездит. А что? Халява! Моторесурс, ГСМ за счет бюджета. Ну, не остановился по требованию ГИБДД, и что? Ну, погонялись две милицейские машины в полночь полчаса по городу. Поймали, остановили, освидетельствовали (пьяный), запротоколировали, засняли. Ну, обматерил и побил милицию пьяный глава Шкотовского района Виктор Михайлов за это. Ну и что?! Шкотовский гуманный суд, конечно, отпустил. Ни срока, ни штрафа. Единорос всегда прав?! «Правовое государство»?

Михайлов продекларировал перед выборами квартиры в Большом Камне и во Владивостоке. Одну получил от МО РФ, а другую – от райадминистрации? Что? Дважды был признан нуждающимся? И возле моря коттедж Михайлов построил. И в суде указал место жительства: п. Смоляниново, ул. Пушкинская, д. 106, кв. 1. Торговый центр, водовод по ул. Лазо – угробили, водокачка не качает. В гарнизоне резервное водохранилище подземное и водонапорную башню угробили, детсадик гарнизонный разбили, склад ГСМ военный разбили. Что построили? Ничего!

При коммунистах в бывшем райцентре, Большом Камне, построили районную больницу. И шкотовцы в пользу той стройки проводили субботники. Переделили территорию. Теперь шкотовцев в Большом Камне не принимают.

Вы не найдете вывески «Администрация Шкотовского района», ЕЁ НЕТ! Администрация сидит не в Шкотовском районе, а в Большом Камне. Горожане рулят селянами, глава района Михайлов живет в Большом Камне. Хорошо устроился, можно поздравлять. Им все условия для комфортной жизни создал глава Большого Камня. Они не лечатся в Шкотовской больнице (пародии на больницу), не пьют нашу грязную воду, у них есть и теплая вода, они не ходят по нашей грязи, их дети учатся в городе, а не в школах района. Им – райадминистрации – горожанам на сёла и наши проблемы на…

Райадминистрация, райпрокуратура, РОВД – всё в городе, в Большом Камне. Что в Шкотово осталось? Вошел ДОС-409 в программу капремонта. Государство и жильцы оплатили установку теплосчетчика. И что? Два года прошло – по-прежнему начисляют и через суд выдирают не по счетчику, а как попало.

Тут одна газета напечатала восторг губернатора. Губернатор рад, что в Шкотово зарплата учителям повысилась и стала 20 000 рублей и более. Разделить радость к учителям приехал председатель ЗакСа Горчаков. Напрасно. Учителя показали рассчетки: 11 000-15 000 рублей. Но это не 20 000.

Убийств в Шкотово стало больше. Они не расследуются, покрываются (см. ст. «Сокрытие преступления»). Парня, отслужившего срочную в Чечне, растившего двух сыновей, работавшего электриком, убили на дому. Дверь взломали, его убили, ограбили дом и подожгли. 6 лет дело тянут. 14 раз старики добивались отмены прекращения уголовного дела. Есть мнение о причастности к убийствам милиции. Суд… Если судья в Шкотово, не смотря на критические статьи в СМИ депутата ЗакСа, продолжала на заседания пребывать без мантии, то о чём речь? Что у нее «хорошо» получалось – так это выносить решения в пользу «Примтеплоэнерго». Повысили. Стала судить в райсуде.

Тут по телевизору тётка в белом халате, такая мордатенькая, типа, доярка, кричит: «Я за Медведева, я за Путина!» Она хоть знает как корову доить? У нее чьи коровы? Вот она, и у кого что есть, пусть будут «ЗА». А в Шкотово коров нет. И хотелось бы «ЗА», да рука не поднимается.

Н. ШКОТОВСКИЙ, фото: 47news


Другие статьи номера в рубрике Экономика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 5)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100