Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

«Примтепло», имей совесть!

Владимир Хмелев, г. Партизанск.

29 сентября 2011 года на центральной площади г. Партизанска прошла встреча представителей депутатской вертикали от КПРФ с избирателями Партизанского городского округа. Главный лейтмотив этой встречи – острые вопросы ЖКХ и, прежде всего, проблемы взаимоотношений КГУП «Примтеплоэнерго», «альтернативщиков» и судебной системы Приморского края.

Двухчасовой встречи избирателей с депутатами-коммунистами, среди которых был депутат Государственной Думы РФ Алексей Корниенко, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Владимир Беспалов и Николай Зарубин, депутат Думы г. Владивостока Анатолий Долгачев и депутат Думы г. Партизанска Валентина Безносова, не помешал даже проливной дождь. В обращении к депутатам и всем собравшимся выступающие жители города высказывали свое негодование грубым нарушением прав граждан при выборе источника теплоснабжения в коммунальной квартире. Они рассказывали о том, как с августа 2010 года все «альтернативщики» Приморского края вдруг стали вне закона. Их жестко преследовали и судебные органы, и приставы, до сих пор не дает покоя КГУП «Примтеплоэнерго», которое взимает с них через податливые суды плату за неоказанную услугу. При этом вся вертикаль власти горой стоит за монополиста, подавляя права граждан.

Депутаты-коммунисты в своих выступления наглядно раскрыли антинародную сущность действующей власти и законов, принятых депутатами от партии «Единая Россия». Суть всех депутатских выступлений сводилась к тому, что на выборах 4 декабря 2011 года у приморцев и россиян есть хороший шанс убрать из Кремля окончательно дискредитировавшую себя власть и развернуть курс страны и Приморского края к позитивным переменам. Жители Партизанска держали в своих руках плакаты с резкими надписями: «Кремлевскую «ЕР» – за борт истории!», «Примтепло» – имей совесть! Мы не рабы!», «Партизанск против судебного произвола!», «Дарькина, Патрина, Хижинского – в отставку!».

Поддержать протестные настроения жителей г. Партизанска прибыла делегация коммунистов и комсомольцев из г. Находки. От их имени ярко выступил бывший шахтер с тридцатилетним стажем Василий Черных. Участники встречи тепло встретили выступление молодого комсомольца из Партизанска Александра Тимофеевского, который просто и доступно рассказал, почему он доверяет КПРФ.

В адрес организаторов встречи пришли сообщения из г. Дальнегорска и п. Преображение Лазовского района о том, что их жители поддерживают протест партизанцев против подавления прав жителей Приморского края.

Акция протеста в г. Партизанске с участием депутатов-коммунистов является одним из звеньев подготовки общекраевой акции протеста против нарушения прав «альтернативщиков», высоких тарифов на услуги ЖКХ, местной и государственной политики в социальной и жилищно-коммунальной сферах.

Владимир Хмелев, г. Партизанск.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100