Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

К чему такая милость сотрудников милиции?

Е. Путина-Беликова, г. Владивосток.

26 МАРТА 2007 ГОДА В МОЕМ ДВОРЕ НАЧАЛАСЬ ДРАКА
На моего внука Антона накинулась сводная сестра. Она живет на остановке «Моряк» в двухэтажном бараке и ее между собою соседи называют Жадан-Алексеева. Она любит выпить. И в этот раз примчалась изрядно пьяная. Не знаю, по какой причине началась драка. Но била Жадан-Алексеева его очень сильно: кулаками по голове и лицу, выражала ненормативной лексикой.

Мне 75 лет. Осталась вдовою восемь лет назад. У меня букет болезней. Мне эти побоища во дворе совсем ни к чему. Я вышла на шум во дворе. Она бьет Антона. Как-то нужно было угомонить эту неконтролируемую женщину, набросившуюся на мальчишку. Я схватила дырявое мусорное ведро и швырнула в их сторону. Ведро пролетело мимо дерущихся. Но не тут-то было. Жадан-Алексеева пришла в небывалую ярость.

Я подумала, что дело плохо и нужно срочно скрываться от разъяренной женщины. Но вдруг обнаружила, что во всей этой суматохе выронила на пол ключи. Искать их было поздно, потому что взъерошенная Жадан-Алексеева мчалась ко мне и готова была, похоже, на крайние меры.

Я прикрыла дверь, чтобы заслониться от удара. Но сводная сестра Антона все равно открыла дверь и устроила дебош. Сначала она что-то пыталась объяснять. Я сказала, что не хочу разговаривать, и попросила ее выйти из моего дома. Разговаривать с пьяной женщиной, которая не контролирует своих действий, не имело смысла. Она будто не слышала, что я говорю. И вот-вот намеревалась нанести мне удар.

Я повернулась к ней спиной, желая показать, что аудиенция закончена.

Но вместо того, чтобы развернуться и уйти, Жадан-Алексеева ударила меня изо всей силы по спине. Я упала на правое плечо. В результате падения на правом плече появились синяк и красная опухоль.

После этого я не скоро пришла в себя. Боль от удара распространилась по всему телу. Я не помню, как ушла Жадан-Алексеева.

На следующий день я пошла в Океанское отделение милиции. Написала заявление в милицию с просьбой разобраться. Такого хамства и безобразия со стороны Жадан-Алексеевой я не намерена прощать. Меня отправили на судмедэкспертизу.

Сначала меня отправляли из одного кабинета в другой. Потом сказали, чтобы я направилась к мировому судье, потому что именно она рассматривает такие дела.

Мировой судья спросила, вызывала ли я милицию. Я ответила, что не вызывала, потому что рассчитывала на то, что разберемся сами. Это был единственный вопрос, который задала мировой судья.

Плечо продолжает болеть. Пришлось идти к врачу. Она уже второй раз выписывает мне лекарство стоимостью в пятьсот рублей. И у меня теперь дилемма – покупать лекарство или платить за консультацию юристу. Ведь я получаю пенсию в 3500 рублей.

В ответ на мои обращения в милицию приходят одни отписки.

В итоге, через два года мне ответили, что, конечно Ждан-Алексеева нарушила такие-то мои права, но поскольку мне нанесено легкое повреждение и прошло два года, то виновницу всей этой истории Ждан-Алексееву освобождают от всякой ответственности. При осмотре бюро судебно-медицинской экспертизы мне поставили диагноз – повреждение средней тяжести.

Как такое может быть? Получается, сотрудники милиции специально протянули время, чтобы просто-напросто прекратить расследование?

Пять лет тому назад эта женщина чуть не убила отчима, ткнув в него ножом. Отчима пришлось госпитализировать и срочно делать операцию. В результате, остался безобразный шрам. Все обращения в милицию и в прошлый раз ни к чему не привели: никакого наказания не последовало. Ей все сошло с рук. А ведь она могла и убить отчима.

К чему такая милость сотрудников милиции к безнравственным хамам?

Е. Путина-Беликова, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100