Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Мифические долги от пенсионного фонда

И. ДЕЙНЕГА, г. Владивосток.

После смерти моей супруги в 2007 году написал заявление в ИФНС России по Фрунзенскому району г. Владивостока о прекращении индивидуальной предпринимательской деятельности. На этом свою предпринимательскую деятельность мы прекратили. После того прошло несколько лет.

Я находился на обследовании по поводу онкологического заболевании. В это время Пенсионный фонд подал иск в суд о взыскании с меня недоимок и исполнительного сбора в размере 47 475 рублей. Страховые взносы с каждым годом возрастают в геометрической прогрессии.

И за 2010 год я уже должен заплатить 12 002 рубля. Все это вычитается из моей пенсии в размере 50%. Это равносильно смерти.

Мне необходима тяжелая операция. Но, согласно требованиям Пенсионного фонда по Фрунзенскому району, я обязан половину своей заработанной пенсии отдавать в счет погашения непонятно откуда взявшегося долга, а остальную часть пенсии тратить на оплату жилищно-коммунальных услуг и на лекарства.

Сейчас ИФНС заставляет меня написать новое заявление о прекращении предпринимательской деятельности и оплатить страховые взносы за прошедшие пять лет.

Куда я только не писал жалобы по поводу мошеннических действий ИФНС и Пенсионного фонда. Говорил о том, что я уже давно не занимаюсь предпринимательской деятельностью. Почему Пенсионный фонд, утверждающий, что я не платил страховые взносы на протяжении трех лет, обратился в суд «заочно» – о том, что проходило судебное заседание, меня никто не уведомил. И ни о каких задолженностях я ничего не знал. Почему только спустя три года меня информировали об этом? Или это новый способ вымогательства денег?

И. ДЕЙНЕГА, г. Владивосток.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100