Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Споём

Алексей НАВАЛЬНЫЙ

ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Много присылают всяких идей по продвижению темы «Приходи на выборы и голосуй против Партии Жуликов и Воров». Попадаются весьма любопытные. Одна из них – объявить конкурс на нечто вроде музыкального видеопризыва. Если получится успешно – это посмотрит пара миллионов человек. А самое главное, что не просто посмотрит, но и запомнит: песня она же, того, строить и жить помогает.

Давайте попробуем в виде эксперимента. Заодно и развлечёмся, должны же мы получать удовольствие от борьбы с кремлежуликами.

Итак, объявляю конкурс на музыкальное видео. Это должен быть ютюбовский видео-ролик с оригинальной песней и оригинальным видеорядом. (То есть просто взять песню группы «Комбинация» и наложить её на видеоряд с ОМОНом, бьющим старушек – такое не годится). Формат музыки/песни – любой. Хоть рэп, хоть частушки, хоть опера. Видеоряд – любой, какой хотите. Хотите смейтесь, хотите с надрывом и порванной рубахой.

Требований два:

1) Явное и очевидное присутствие и продвижение темы «Приходи на выборы и голосуй за любую партию, против «Единой России» – Партии Жуликов и Воров».

2) Соответствие ролика действующему законодательству. (Этот пункт здесь специально для органов прокуратуры)

Процедура:

а) делаете ролик;

б) заливаете его на «Ютюб» в ограниченный доступ. В описание ставите, что ролик участвует в конкурсе;

в) присылаете мне ролик для того, чтобы я (и те, кто в этом поможет) зафиксировали, что ролик прислал именно этот человек, и зарегистрировали вас как участника конкурса;

г) получаете подтверждение от меня;

д) открываете ролик для всеобщего доступа;

е) я выкладываю ролик у себя в «ЖэЖэ»;

ё) вы сами можете промоутировать его любыми способами;

ж) если ролик запиливает сам «Ютюб» за нарушение правил пользования, то виноваты вы. Ролик с конкурса снимается, но это не мешает устранить нарушения и участвовать в конкурсе заново.

Победитель

Победителем станет тот, чей ролик получит наибольшее количество просмотров до 10 ноября 2011 года. Сами понимаете, что гонки «кто быстрее выложит» нет: хороший ролик за два дня получит миллион просмотров, плохой и за месяц 20 тысяч не соберёт. Просмотры считаем по счетчику самого «Ютюба».

Приз

Долго я думал насчёт приза. Понятно, что главное не победа, а участие, и лучшим призом для всех является нахлобучка ПЖиВ. Но видеомонтаж и всякие музыкальные штуки требуют затрат. Поэтому приз будет денежный – 150 тысяч рублей.

Откуда они возьмутся? Понятно, что их очень легко собрать через «Яндекс-деньги», но я решил, что таким образом мы дадим возможность жуликам придумать какие-то юридические претензии и придирки к нам. Заблокируют счёт, захапают деньги.

Поэтому денег на приз (сразу всю сумму или какую-то большую её часть) может дать любой, при условии, что он себя назовёт публично: «Я, Иванов Сидор Семёнович, оплачиваю этот приз».

Чтобы разговоров не было, откуда деньги. Тоже своего рода эксперимент: появится ли Сидор Семёнович? Если Сидор Семёнович не обнаружится, то деньги выделяю я сам. В любом случае, призовой фонд в размере 150 тысяч российских рублей гарантирован. (Уплата/не уплата НДФЛ – забота победителя).

Если чувствуете в себе видео-поэтически-музыкальные таланты, то не скрывайте их – пусть работают на Россию. Долг каждого честного гражданина и патриота внести свою лепту в сокрушение режима Жуликов и Воров. Не бойтесь, что получится плохо – все участники автоматически получают +500 к карме. Мы их будем любить и лелеять. К штыку приравняем микшерный пульт и программу редактирования видео!

Присылайте свои творения на e-mail: navalny@gmail.com

Апдейт

Сидор Семёнович нашёлся и публично заявил о готовности выдать деньги на приз: 150 тысяч рублей за первое место, 50 тысяч – за второе.

«Уважаемый Алексей!

Если еще не нашелся волонтер, с меня приз победителю конкурса, а также 50 000 рублей тому, кто займет второе место.

К сожалению, протестной музыки, такой, чтобы все могли подпевать, в России нет. Получается либо заунывно, либо демшизово, либо немузыкально, либо это молодые люди, шумно играющие на низковисящих гитарах. Но если нет студийного альбома, невозможно разобрать, о чем они поют. По крайней мере, я не могу.

Чичваркин».

Так что теперь призовой фонд дважды гарантирован. Мною и Чичваркиным. И можно смело заявлять, что кампания против Партии Жуликов и Воров финансируется из-за рубежа беглыми богатеями. Женя Чичваркин оправдывает подзаголовок своего журнала: «Осиное гнездо белой эмиграции».

Где-то через час после того, как Е.Ч. заявил, что финансирует призовой фонд, мне написал ещё один человек (совершенно незнакомый) – он тоже готов был профинансировать конкурс, открыв при этом своё имя. Так что можно будет еще придумать что-то в этом роде.

С нетерпением ждём конкурсантов.

Алексей НАВАЛЬНЫЙ


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100