Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Зачем народный фронт в мирное время?

Александр НОВИКОВ, г. Находка

Создается такое впечатление, что против русского народа и нашего государства устроили травлю.

Похоже, чтобы занять президентское кресло Владимир Путин создает народный фронт. А название-то какое интересное! Что за народный фронт? С кем наш премьер воевать собрался? С народом что ли? Так ведь, по-моему, он уже давно воюет с народом. Вспомните Химкинский лес. Батальон ОМОНа выступил против одной женщины, которая защищала эту частицу живой природы.

Вспомните декабрь 2008 года. Группа ОМОНа избивала ни в чем неповинных граждан, только что водивших хороводы вокруг елки.

Никаких плакатов и лозунгов у этих людей не было. Омоновцам, видите ли, не понравилось, каким образом люди водят хоровод. Пострадали в потасовке и журналисты. Может, таким образом В. Путин хочет запугать народ, поставив его на колени. Но ничего у него не получится. Не стоит забывать, что на дворе не 1937 год, а 2011.

С таким отношением к людям можно навсегда потерять уважение людей.

Ведь народные фронты создавались в грозные годы борьбы с фашизмом. Что происходит сейчас? Ведут агитацию едросы?

Почему коммунисты не проводят никакой агитации по поводу «заслуг» единоросов?

А «заслуги» их в следующем: повышение цен на ЖКХ, топливо и продукты питания. Проезд в общественном транспорте подняли до 13-15 рублей. В связи с повышением цен на топливо и проезд в электричках многие пенсионеры оставляют дачи, бросая их на произвол судьбы, хотя для многих из них дачные участки – единственная возможность прокормиться. Поездки на дачу для них слишком дорогое удовольствие.

Доходы от российских ресурсов уходят за границу. Нефть, электроэнергия, пшеница, лес служат для обогащения олигархов-едросов. Многие люди получают унизительно нищенскую зарплату и пенсию.

Всё чаще народ стараются лишить права выбора. Это нарушение конституции.

Дмитрий Медведев выбирает губернаторов, губернаторы выбирают Медведева. Мы ли, приморцы, на очередной срок выбирали С.М. Дарькина, или это воля нашего президента Д. Медведева?

Например, в Светлогорье люди почти год жили без зарплаты. Вымирает поселок Новошахтинск. Почти пять лет здесь не могли отремонтировать водонапорную башню, из кранов текла непригодная для гигиены и питья вода. Такой водой можно пользоваться только в хозяйственных целях, и то не всегда. В Дальнегорске и Тавричанке постоянная задержка заработной платы.

В Лазовском районе нет денег на электроснабжение.

В Приморье уничтожаются леса, парки, скверы. Олигархи на месте владивостокских скверов строят автостоянки, парковки, коттеджи и базы отдыха. И всё для себя, любимых.

В Лучегорске под угрозой вырубки живописный уголок тайги. Уже сейчас во Владивостоке уничтожено 50% ботанического сада.

Заработная плата в провинциальных городах совсем маленькая. Санитарки в больницах, нянечки получают не больше 4 000 рублей. Работники дошкольных учреждений – не больше 3500-5000 рублей.

Господин Путин ежедневно говорит по телевидению о том, как у нас всё хорошо. Якобы повысили пенсию на 8,5%. Но премьер не сказал, что цены за этот же год поднялись тоже от 8% до 19%, а бензин подорожал на 3,5%.

У дальневосточных пенсионеров наглым бессовестным образом отняли 30% надбавки к пенсии. У инвалидов отобрали все льготы, заменив их социальным пакетом в 450 рублей. На что можно потратить эти средства? Абсолютно не равноценная замена, что противоречит Конституции.

Я думаю, Россию никогда так не разворовывали, как сейчас. От того, что создавалось долгие годы с таким трудом, почти ничего не осталось. Нынешним капиталистам, рвущим Россию на части, абсолютно всё равно, что с ней будет дальше.

Александр НОВИКОВ, г. Находка


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 6)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100