Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

До выборов размножаться запрещено

Надежда Алисимчик

Размножаться запрещено в том смысле, что никаких новых партий в обозримом будущем России приказано не рожать. Даже зачатое в Кремле «Правое дело» решили спеленать и положить в политинкубатор, как недоношенного младенца.

Легче геям обвенчаться в православной церкви, чем новой партии зарегистрироваться в Минюсте. И тому есть подтверждение. Я своими глазами по телику видела сюжет, как батюшка одного прихода за 500 баксов повенчал двух геев. А как узнали в РПЦ – сбежал, не знаю, где сейчас, может до сих пор диссидентствует.

Вот бы его изловить и в Минюст на регистрацию партий посадить, он бы точно и ПАРНАС зарегистрировал, и любое народное ополчение! И берет недорого, и никого не боится!

По-моему, именно этим запретом на партразмножение лидер и обеспечит беременной фронтом «Единой России» процентов 50 на выборах в Госдуму. Недостающий процент нарисуют чуровки и чуровцы.

ОДНА НА ДВОИХ

Но на данный момент законнорожденные политпартии упакованы и рассажены по своим загородкам крепко, им велено сидеть там тихо и не размножаться до 4 декабря 2011 года. То есть до дня, когда их выпустят на арену. Статистам, рядовым членам партий велено собирать пожертвовании и продавать билеты на цирковое представление, которое состоится 4 декабря.

А пока на арене всех заменит, включая и зрителей, главный дрессировщик партцирка. Он и амфору со дна моря извлечет, как главный иллюзионист. И на реактивном самолете или мотоцикле по вертикальной стене прокатит. По-моему, дай хоть самой белой акуле-людоеду черный пояс, так наш лидер и ее на татами разложит!..

Владимир Владимирович, теперь, когда он вновь перешел на легальное положение, может благодаря своим талантам заменить абсолютно любого в нашей стране на любом посту, включая и самого себя, самим собой. И при этом сохранить тандем!

Ведь теперь ВВП и ДАМ имеют партию «Единая Россия» в таком же тандеме, как до 24 сентября, дня ротации власти от президента премьеру, имели в тандеме всю Россию. Теперь беспартийный Дмитрий Анатольевич идет под № 1 в «Единой России», а беспартийный Владимир Владимирович остается ее лидером. Вот такой беспартийный тандем имеет «Единую Россию», не платя ей ни копейки… партвзносов, разумеется!

Одного не возьму в толк, как «Единая Россия» будет выдвигать из своих рядов в президенты Путина, если он не ее член, и не собирается избираться от этой партии ни в Госдуму, ни вообще в куда-нибудь? Выходит, он в президенты будет избираться, как Матвиенко в СФ? Если так, то, чур, приморцы первыми забивают за собой право лидеру «ЕР» избираться от Приморья в Госдуму, краевой ЗакС, думу Владивостока, депсовет любого сельпо, словом, куда пожелает! Сдадим лидеру любого нашего депутата за приемлемые отступные, разумеется. А за госпожу Глубоковскую и ее зятя Чемериса сделаем скидку.

Вот как-то в связи с этими рассуждениями сразу вспомнилось последнее посещение лидером нашего богоспасаемого от губернатора и его супружницы Владивостока. Тогда лидер дал на Русский остров газ с Сахалина. А наша газета задала читателям ехидный вопрос: не от Вечного ли огня тот газ? И многие читатели ответили на вопрос положительно. И что вы думаете? На днях Вечный огонь во Владике срочно отключили по причине задолженности военными 90 тысяч рублей за этот самый газ!

ЕДИНОРОС № 1 ПО ТИПУ КРЕЩЕНОГО ТАТАРИНА

Ну скажите, разве не прав был № 1 «Единой России», когда в качестве премьера отправил в отставку Кудрина? Из-за этого Кудрина, может, и газ во Владике у военных в Вечном огне закончился. Кудрин всё кричал, что 2 триллиона рублей – много для военных!

Ну это так, к слову, а по крупному, т.е. в историческом масштабе тандема, то в связи с отправкой президента России Дмитрия Анатольевича Медведева в «Единую Россию» под № 1, многим на ум пришла историческая аналогия.

Первым это подметил польский журналист. Поляк, они вообще хорошие знатоки русской истории. И не мудрено, скоро мы будем отмечать юбилей, как они у нас в Кремле гостевали. Это когда в России Рюрики закончились, а Романовы еще не родились. Потом мы у них в Варшаве гостевали, пока они нашу Сибирь осваивали. Вроде, квиты, а им все неймется. Вот один польский журналист и вспомнил один эпизод из времен царя Ивана Грозного.

У царя Ивана Грозного тоже была типа своя партия, называлась «опричники». Он с этими опричниками всю Россию вверх тормашками поставил, а потом ему и сами опричники надоели, он и их вверх тормашками поставил. И так приутомился от этой партийной работы, что решил перекур сделать.

По царскому волеизъявлению татарина Саин-Булата крестили в Симеона Бекбулатовича. После чего Иван Грозный отрекся от власти, по всем правилам венчал Бекбулатовича на царство в Успенском соборе Кремля и посадил новообращенного на престол вместо себя. Сам уехал на Петровку и оттуда писал челобитные Бекбулатовичу всея Руси, подписываясь Иванцом Васильевичем. Бояре почти год ждали, когда у царя дурь пройдет. И по исторической параллели, когда у царя приступ кончился, Грозный Бекбулатовича не казнил, а сделал его тверским губернатором, то бишь князем. Князь – не премьер, конечно, но ведь и не опричник № 1!

Зато потом, после 11-месячного воздержания от власти, Грозный оттянулся по полной! Да так, что родного сына забил насмерть. А если бы он воздерживался 4 года, а не 11 месяцев?

Одержание властью – болезнь неизлечимая. Что такое одержание? Это когда человека ведет какая-то чудовищная, но совершенно реальная сила, которая все время заставляет его увеличивать дозу власти. Любыми средствами.

Были на Руси уже и опричнина, и однопартийная система, теперь вот новая чума надвигается – партия жуликов и воров. Мы обязаны ее предотвратить! Ну подумайте сами, если в момент прихода к власти лидера в начале нулевых на долю доходов от нефтяного экспорта приходилась одна треть госбюджета, сейчас – половина. Сейчас бюджет страны будет сбалансированным только при ценах на нефть выше 125 долларов за баррель! Мы стабильно летим в экономическую пропасть!

Надежда Алисимчик

Академик Ключевской об Иване Грозном:

«Вопрос о государственном порядке превратился для него в вопрос о личной безопасности, и он, как не в меру испугавшийся человек, начал бить направо и налево, не разбирая друзей и врагов».


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 7)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100