Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Не смей идти в Думу, иначе похороним

Анастасия Попова

В Красноармейском районе кипят предвыборные страсти. По сообщению Виктора Сотникова, который не так давно ушёл из районной думы, ряду граждан, выдвигающихся в депутаты, подбросили похоронные венки.

Венки подбросили Виктору Сотникову из Рощино, Наталье Гриценко из Красного Яра, Александру Кравцову из Новопокровки. Напомним, девять человек из 15 покинули прежнюю думу в связи с давлением губернатора Дарькина и его людей. Сначала усилиями Сергея Михайловича были созданы невыносимые условия для работы главы администрации района Алексея Осиюка. Сам Осиюк поясняет, что поскольку он выражал недовольство финансированием района, району краевая администрация не выделила деньги на проведения отопительного сезона, после чего его обвинили в срыве отопительного сезона. Главой района поставили Николая Стасенко, который позже назначил главой администрации Игоря Верещака. Верещака в народе называют поваром Дарькина, поскольку на различных празднествах с участием губернатора Верещак готовил угощения. Однако специального поварского образования у главы администрации, вроде как, нет.

На фоне этих событий Наталье Гриценко, руководителю интерната в Красном Яре, проверками и публикациями в «партейной прессе» создали такие условия, что в интернате вышли на забастовку дети. Напомним, Гриценко также получила траурный венок.

Теперь все ушедшие депутаты хотят участвовать в новых выборах. Собственно, они и уходили для того, чтобы лишить легитимности думу, из состава которой выбирается глава района, который назначает главу администрации района.

– Траурные венки мы обнаружили утром в прошлую субботу. Нам их подбросили в ночь с пятницы на субботу. Моя жена слышала, что в полночь или час ночи лаяла собака. Может, именно на них и лаяла, – говорит Виктор Сотников. – Ко мне выезжала полиция, осмотрела место и не посчитала, что траурный венок угрожает моей жизни. На венках написано: «Подумай хорошо! Тебе это надо?»

Естественно, на сегодня все подозрения падают на Николая Верещака. Один житель Красноармейского района, Николай Салюк, в деревенском магазине встретил Верещака и во всеуслышание задал вопрос:

– Кого и чем вы пугаете? Нет, чтобы порядок навести.

На что ему ответили, что по таким поводам пострадавшим следует обращаться в прокуратуру.

Один из получивших венок так и сделал. Виктор Сотников говорит, что 1,5-2 месяца назад траурные венки получали Савченко и Козлов. Савченко Сотников не знает, а Козлов – это местный предприниматель.

Сам Сотников говорит, что не боится и не собирается отступать. А вот Наталья Гриценко занервничала – испугалась за сына.

Надо сказать, что борьба при помощи траурных венков не является ноу-хау Красноармейского района. Во времена позапрошлых выборов в мэры Владивостока в предпринимательской среде ходили слухи, что предпринимателям посылались траурные венки, которые предлагал втридорога выкупить некий преступный авторитет по кличке Винни Пух. И если депутаты – народ безбашенный, их основной капитал – это имя, то предприниматели трусоваты и радеют за свой бизнес и свою жизнь. Многие платили за такие венки требуемую сумму.

Конечно, дай Бог здоровья всем, кто получил венки, но если кто-то из них преждевременно уйдёт в мир иной, а полиция не будет знать почему, для прочих жителей района это загадкой не будет.

Анастасия Попова


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100