Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 40 (968) от 4 октября 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

За что сейчас в России почет и слава?

О. ТУРИЛИН, г. Владивосток

Отважный посол России в Ливии Владимир Чамов первым назвал решение президента не налагать вето на развязывание войны против Ливии предательством. И за это Владимира Чамова тут же сняли с должности.

Но такого мнения не только смелый посол и всё его посольство. Об этом говорят почти 70% населения нашей страны. Об этом свидетельствуют опросы зависимых и независимых от власти центров исследования общественного мнения. Получается, что заткнуть рот всем, поснимав их с должности, просто не удастся.

Это предательство осудили и депутаты трех фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» на заседании в Госдуме. Единоросы молчали, потому что им нечего было сказать. Это заседание показывали в программе «Постскриптум» по ТВЦ.

Но Медведев будто не видел, к какой войне приведет его решение не налагать вето на развязывание войны против Ливии. Оправдываясь, он заявляет, что не знал, что будут бомбить всех подряд, пока с землей не смешают. Святая наивность!

Как будто не при его жизни варвары разбомбили Югославию в 1999 году, бомбили Афганистан и Ирак десять лет, разбомбили Ливан в 2007 году.

Многие единоросы в Госдуме вслед за остальными партиями начали слегка выражать свое несогласие с бомбежками. Ну как же, ведь выборы скоро…

А сначала и они поддержали развязывание войны против дружественной страны. Мало того, Медведев защищает агрессоров, заявляя, что Каддафи не прав. Медведев называет войну против крошечной Ливии «крестовым походом». Это по-медведевски вроде освободительного похода от тирана. Так он называет это «мероприятие» по уничтожению ни в чем не повинных людей.

И наш президент даже указ срочно издал о запрете въезда Каддафи и членов его правительства в Россию. Видно, забыл преемник, как он сам и его шеф, Путин, обнимались с Каддафи в Москве в 2010 году в присутствии французской певицы Мирель Матье.

А потом, когда бомбили Ливию, Медведев обнимается в Москве с министром обороны США Робертом Гейтсом. Последний приехал для того, чтобы втянуть Россию в эту агрессию.

Примаков узнал о бомбежках в Югославии, не смог лететь в США и вести переговоры с лицемерами. Хоть и неявно, но выразил свой протест США.

И тут же прибыл американский министр, зная, что марионеточный режим нужно взять в оборот и заставить делать то, что нужно американским партнерам любой ценой.

Особо действенными оказались угрозы арестовать счета российских политиков-миллиардеров, как в американских банках, так и по всему миру. Департамент Белого дома объявил, что арестовал все счета Ливийского правительства и отдает эти 33 миллиарда долларов вооруженным мятежникам, чтобы они свергли законное правительство.

Такое происходит впервые. Обычно США финансирует мятежников везде, чтобы сломить неугодные правительства. Я думаю, что когда кремлевский тандем перестанет послушно кивать головой, они арестуют и весь стабилизационный фонд, который Путин 10 лет загоняет в США, вопреки здравому смыслу и возмущениям народа.

А заодно пусть бы арестовали и все счета Путина в тех странах, где наш премьер, по словам Кандолизы Райз, имеет по 50 миллиардов долларов. Недавний госсекретарь США, очевидно, знает, что говорит, ведь на протяжении нескольких лет ей на стол складывали все секретные сводки ЦРУ и ФБР.

В 1968 году, придя к власти, Каддафи выгнал из Ливии все американские военные базы. Этого они ему и не простили. В апреле 1986 года Рейган бомбил Ливию за несговорчивость и ограничение поставок нефти. За это Каддафи взорвал американский «Боинг», этим отомстив за гибель во время бомбежек ливийских граждан. Так кто террорист – Рейган или Каддафи?

Рейган бомбил Ливию и за дружбу с Советским Союзом. Только в 2010 году в Москве Каддафи и Медведев подписали договор о создании военно-морской базы в Ливии для нашего флота. И я думаю, еще и для того, чтобы не допустить Россию и ее флот в Ливию; а заодно, свергнув друга России, разорвать все контракты с нашей страной по добыче нефти, строительства и поставке оружия в Ливию.

Такой же сценарий, как в Ираке. Сначала свергли нашего соратника Саддама Хусейна, поставили марионеток и «выгнали» Россию полностью из Ирака. Все контракты с Ираком тогда были разорваны. Потеряв миллиарды из-за расторжения этих контрактов, Путин, по указке Буша, списал Ираку 12,9 миллиардов долларов долга. Это безумие!

США разорили нашу страну, а теперь еще и качают ее нефть. 40 миллионов пенсионеров в России. Все они живут намного хуже, чем в других цивилизованных странах. Они практически живут-то на грани нищеты. Им бы эти подаренные Путиным миллиарды добавить в пенсии, которую, как подачку, бросил наш премьер российским пенсионерам.

Как известно, Путин списал и Ливии 4,5 миллиарда долга в обмен на заключенные контракты.

Но после бомбежек, разра-зившихся над Ливией, возымеют ли эти сохраненные контракты силу? Россия может надолго, если не навсегда, потерять своего партнера.

И как после этого можно прославлять мудрость российского «тандема»?

Также Путиным был предан и Ирак в марте 2003 года. Он не просил о срочном созыве Совбеза ООН и не потребовал наложения вето, даже не попытавшись предотвратить войну с Ираком.

В 2001 году Путин не наложил вето на агрессию в Афганистане, а наоборот он поддержал ее, создавая для США авиабазы в Киргизии, Узбекистане, Такжикистане.

Я считаю, что тандем занимается умиротворением мирового «жандарма», сдавая все позиции России, которая утрачивает свое влияние на мировой арене всё больше и больше. Этот же тандем предавал друзей и союзников, с которыми за долгие годы перед тем сложились дружественные и крепкие политические взаимоотношения. Во время нападения на Россию Наполеона и Гитлера, которые пришли к сердцу России, к Москве, но народ встал на защиту Отечества.

В Ливии настоящий коммунизм. Квартиры дают бесплатно. Медицина и образование тоже бесплатно. 1 800 долларов составляет средняя зарплата ливийца. 7 000 долларов дают при рождении ребенка. 150 000 долларов дают на строительство дома тем, кто хочет жить в своем доме. Доходы от нефти, как и в Норвегии, делят на всех жителей страны, а не присваивает себе кучка олигархов, как в России. Об этом не раз рассказывали по ТВЦ в программе «В центре событий». Точно так же живут люди в Туркмении за счет газовых месторождений. Но власть скрывает всё это от нас, чтобы, не дай бог, мы не потребовали при наших залежах нефти и газа человеческой жизни.

США не бомбили Грузию в 2008 году, когда их власти уничтожали свой народ – осетин и абхазов. Сейчас законное правительство Ливии уничтожает вооруженных до зубов мятежников, и их обвиняют в этом же – в уничтожении своего народа. Это ли не лицемерие?

Десятки тысяч мирных жителей погибли от бомбежек и артобстрелов в Чечне. А сейчас Путин и Медведев осуждают Каддафи за бомбардировку мятежников!

Президента Израиля за любовь вне брака лишили навсегда президентской пенсии. А в России за предательство, подлость и трусость – слава, почет, ордена, огромные пенсии, шикарные дворцы и миллиардные счета украденной валюты, удачно пристроенные за кордоном.

О. ТУРИЛИН, г. Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100