Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (941) от 29 марта 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

ЛДПР протестует

Андрей ДУБРОВСКИЙ, Светлана СЕРГЕЕВА

За последнюю неделю региональное отделение партии ЛДПР провело сразу две акции протеста: первая касалась ситуации в Ливии, вторая была посвящена итогам прошедших в нашем крае выборов. Наши корреспонденты побывали на обоих.

ЛДПР против «ракетной демократии».

Партия ЛДПР как на федеральном уровне, так и на краевом выступает против политики стран Запада в отношении гражданской войны, разгоревшейся в Ливии. Комментируя действия международной коалиции и, прежде всего, НАТО, председатель ЛДПР Владимир Жириновский назвал происходящее циничной военной агрессией, реализуемой в рамках колониальной политики стран Запада.

«ЛДПР выражает решительный протест против начавшейся силовой операции в Ливии. В марте 1999 года была Югославия, когда натовские и американские самолеты терзали, бомбили и расщепляли независимое балканское государство. 2001 год – Афганистан, март 2003 года – Ирак. Всё это делалось только для разгрома легитимных правительств, установления карманных политических режимов и, в конечном итоге, для установления тотального контроля над геополитической обстановкой и ресурсами. Это ярко выраженная колониальная политика, прикрываемая лживыми декларациями заботы о жизни простых людей. Это политика волков в овечьей шкуре, потому что в результате силового вмешательства новых европейских варваров в жизнь этих стран проблемы в политике и экономике там не только не решались – усугублялись», – подчеркнул В. Жириновский.

Заместитель председателя Госдумы назвал действия коалиции «ракетной демократией»: «Когда Западу выгодно, когда ситуация благоприятна и соответствует их сценарию, все молчат. Всё нормально, всё спокойно. Но стоит ситуации выйти из-под контроля, стоит кому-то, как Каддафи, проявить самостоятельность и независимость в оценках и действиях, тут же начинается вой о нарушениях демократических принципов в отдельно взятой стране. А дальше всё идет по обкатанному варианту – блокада, затем угрозы, масштабная пропагандистская кампания, силовая операция и расчленение страны на осколки», – отметил лидер ЛДПР.

В. Жириновский убежден, что действия участников крестового похода против Ливии должны быть расценены как преступление против ливийского народа: «Стыд и позор всему блоку НАТО, варварам и убийцам. Придет время – и все эти негодяи сядут на скамью подсудимых. Будет независимый международный трибунал, будет новый Нюрнбергский процесс. Агрессорам воздастся за их многочисленные преступления».

Вот лишь некоторые цифры о жизни простого народа в ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ до начала боевых действий:

• ВВП на душу населения – $14 192.

• На каждого члена семьи государство выплачивает в год $1000 дотаций.

• Пособие по безработице – $730.

• Зарплата медсестры – $1000.

• За каждого новорожденного выплачивается $7000.

• Новобрачным дарится $64 000 на покупку квартиры.

• На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – $20 000.

• Крупные налоги и поборы запрещены.

• Образование и медицина бесплатные.

Высшее образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.

• Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.

• За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержания.

• Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.

• За подделку лекарств – смертная казнь.

• Квартирная плата – отсутствует.

• Плата за электроэнергию для населения отсутствует.

• Продажа и употребление спиртного запрещены – «сухой закон».

• Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.

• Риэлторские услуги запрещены.

Таких цифр удалось добиться благодаря тому, что в отличие от РФ, в Ливии нет сотен олигархов-миллиардеров и нет неконтролируемой утечки из страны капиталов. Сейчас американцы пытаются создать в этом регионе «контролируемый хаос», чтобы контролировать нефтяные ресурсы. Станет ли жизнь в Ливии после их вмешательства лучше? Однозначно, нет. Практика главный критерий истины – так вот в том же Афганистане жизнь сейчас лучше у простого населения не стала. Американцы атакуют мирное население, об этом пишут в своих блогах почти все наши соотечественники, находящееся на территории Ливии, также они отмечают, что выступающих против Муаммара Каддафи было не так уж и много, и большинство из них, скорее всего, были наемниками, а не гражданами Ливии. Подконтрольные же американцам СМИ пытают представить наблюдателям ситуацию совершенно в другом свете, как они умеют это делать мы уже видели, когда они освещали ситуацию, сложившуюся в Осетии в 2008 году. Тогда показывая одни города, они говорили, что действия происходят в других и что Россия ведет бомбардировку Тбилиси. После такого о доверии к проамериканским СМИ говорить не приходиться, так как люди не совершают нетипичных для себя действий, если они уже врали, они соврут еще раз.

Нельзя вмешиваться во внутренние дела суверенного государства, именно поэтому приморское отделение партии ЛДПР проводило пикет у здания генерального консульства США в городе Владивостоке.

В тоже время в региональном отделении партии ЛДПР отметили, что действия Муаммара Каддафи, когда они направлены против своего народа, также заслуживают осуждения. Но понятие «вмешательство во внутренние дела» сдавать в архив нельзя.

Напоследок во время пикета были процитированы слова одного из экспертов в области международной политики: «Несомненно, что Запад заинтересован в падении режима Каддафи. В Бахрейне власти танками разгоняют МИРНУЮ демонстрацию – мировое сообщество помалкивает. А в Ливии правящий режим подавляет ВООРУЖЕННЫЙ мятеж, и его на этом основании объявляют преступным. Всё дело в том, что полумарионеточный режим Бахрейна полностью устраивает Вашингтон (там расположена крупнейшая на Ближнем Востоке американская военная база), а вот Каддафи для америкосов – матерый вражина. Мало того, что он выгнал из Ливии американские и британские войска, которые при короле Идрисе имели там свои базы, так еще, самое возмутительное, 40 лет не дает западным корпорациям грабить природные богатства страны. Вот это и есть тот самый субъективный, но решающий фактор, определяющий, в какой стране мира произойдет очередная цветная или кровавая революция».

ЛДПР за честные выборы

В сквере им. Суханова во Владивостоке активисты устроили целое представление, показав, как именно «Единая Россия» фальсифицирует результаты народного волеизъявления. Человек в ростовом костюме медведя забивал в гроб с надписью «честные выборы» огромные гвозди, а рядом стояли люди в костюмах «бутылки» и «пятисот рублей» – основных атрибутов подкупа избирателей.

Пикет начался с выступления «медведя», рассказавшего о нечестности российских выборов. Вот отрывок из выступления активиста: «Я, как медведь, могу сказать вам, что выборы в России – это спектакль, в котором «Единая Россия», как марионетками, манипулирует избирательными комиссиями и россиянами. Во-первых, активно скупаются голоса избирателей. Например, в Туле стоял целый строительный вагончик для скупки голосов. Во-вторых, избиркомы снимают кандидатов от оппозиции, но закрывают глаза на нарушения единоросов».

Кандидат от ЛДПР С.Р. Гавриков собрал следующие документы, которые партия ЛДПР вынесла на суд общественности. На избирательный счет кандидата от «Единой России» Зайцева С.Ю. были внесены платежи общей суммой 1 млн рублей (5 платежей по 200 тыс. рублей), которые, на наш взгляд, являются анонимными, так как не указаны адреса «вносителей». По законодательству, «вносители» должны указывать свое место жительства. Соответствующие заявления поданы в суд, прокуратуру и территориальную избирательную комиссию. Стоит отметить, что кандидатов от оппозиции снимают и за меньшие нарушения, тут же сама система защищает кандидата от партии «Единая Россия».

Приморское отделение партии ЛДПР будет продолжать бороться за честные выборы. Сейчас, например, аналитическим центром партии готовятся методические материалы, которые будут вскрывать нарушения при выборах в России. Также в партии ЛДПР отметили, что необходимо бороться с тем мифом, что от избирателей ничего не зависит, сейчас так считают очень многие и поэтому не ходят на выборы – это недопустимо, так как ситуацию на самом избирательном участке сейчас поддается контролю, сейчас законодательство позволяет назначать партиям своих представителей с правом решающего голоса в территориальные избирательные комиссии, а на участках в день голосования присутствовать членам комиссии с правом совещательного голоса и наблюдателям. Т.е. в день голосования и при подсчете бюллетеней может присутствовать масса людей, которые не заинтересованы в подтасовках. Так, например, партия ЛДПР всегда старается назначать своих представителей на все избирательные участки. Ещё в недавнее время на избирательных участках люди заинтересованные, чтобы подсчет голосов отражал реальное положение дел, стали размещать WEB-камеры, что также затрудняет махинации при подсчете голосов.

Андрей ДУБРОВСКИЙ, Светлана СЕРГЕЕВА


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100