Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (941) от 29 марта 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Оппозиции положено сидеть?

Татьяна ДЕМИЧЕВА, Москва – Владивосток

20 марта в Москве состоялся автопробег в качестве протеста против использования мигалок многочисленными привилегированными лицами в личных целях.

Колонна машин с желтыми ленточками и синими ведерками дважды спокойно проехала по Садовому кольцу. По сообщению Кирилла Барабаша, правоохранительные органы никак на эту акцию не среагировали. То ли перепутали с настоящими мигалками, то ли акция была хорошо спланирована ФАР (Федерация автомобилистов России).

А вот проведенный в этот же день митинг против повышения цен на топливо и против строительства «народных гаражей» не обошелся без эксцессов. Хотя многие выступавшие на митинге критиковали власть довольно жестко, арестовали только координатора Левого фронта Сергея Удальцова, видимо, по сложившейся в последнее время традиции. Он призвал с трибуны всех прийти на День Гнева 10 апреля.

Очевидно, он пострадал в этот раз как раз за этот призыв. Хотя до этой акции было целых 20 дней, то есть достаточно много времени, чтобы согласовать её с властями в установленном законом порядке.

Пресненский суд Москвы приговорил Сергея Удальцова к двум суткам административного ареста по статье 19.3 КоАП РФ («неподчинение законным требованиям сотрудника милиции»). Об этом сообщили «Новости для оптимистов»: http://www.optimism.org.ua/news/6237/. При этом была продемонстрирована запись, сделанная свидетелем Андреем Орлом, на которой было отлично видно, что сотрудники милиции подошли к Удальцову и без разговоров схватили его.

Но суд верит только милиции. И коль она говорит «сопротивлялся», признал вину Удальцова доказанной.

Похоже, эта статья административного кодекса прочно вошла в моду для оппозиционеров у властей предержащих.

Татьяна ДЕМИЧЕВА, Москва – Владивосток


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100