Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (941) от 29 марта 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Как повысить рейтинг

Ася Стёбная

СОВЕТЫ ПУШКАРЕВУ И ДРУГИМ ПОЛИТИКАМ
«АВ» вдруг стало обидно, что мэр столицы Приморья не так любим и уважаем в народе, как нам бы хотелось. Оно и понятно - «Человек Кремля» (он сам так заявил): работает на Путина.

Посему ждать от него каких-либо шагов по улучшению жизни простых граждан, которые недовольны реформами Путина, бессмысленно. Зато желание быть на слуху у него есть (об этом мы можем судить по постоянно мелькающему лицу мэра на местном ТВ и мало что говорящим интервью в газетах).

Как Игорю Пушкарёву стать реальным героем города, не испортив политической карьеры и продолжая выполнять свои обязанности так же, как он убирает зимой снег? На примере того, как обретали народную любовь (славу, популярность) другие люди, приводим семь реальных способов для Игоря Сергеевича сделать так, чтобы о нём говорили:

1. Анастасия Волочкова появилась у всех на устах, когда разделась на Мальдивах. Владимир Николаев приобрёл доверие избирателей, когда поставил жителям города железные двери. А Константин Толстошеин ставил пенсионерам Владивостока железные зубы. И то, и другое сработало. И если нереально поставить двери, или выбить зубы для пенсионеров, обнажёнка на острове Русском — ваш вариант. Докажем всем, что Русский круче Мальдив!

2. «Приморские партизаны» прославились тем, что пошли громить милицию. Анна Чапман приобрела известность, когда провалила шпионское задание и разделась. Навести порядок в силовых структурах, хотя бы легальными методами, нет возможности. Остается съездить в США, сделать вид, что шпион, а потом... раздеться.

3. О майоре Дымовском страна узнала, когда он раскритиковал своё начальство. Имя Марины Яблоковой появилось во всех новостных сводках, когда её избил Филипп Киркоров. Мы понимаем, что вы не в состоянии сказать Путину, кто он, и вообще, что о нём думают на местах. Поэтому вам куда больше подойдёт надеть женский парик, нахамить Киркорову, а потом гордо демонстрировать синяки. Народ потянется.

4. Борис Немцов организовывает протестные митинги в Москве, а чилиец Букович сделал 82 татуировки с лицом Джулии Робертс.

Первый путь явно не подходит. Никаких митингов! Акции протеста «а-ля Пушкарёв» только разозлят владивостокцев.

А вот побороться с Буковичем за звание самого яростного поклонника торса Путина или Алины Кабаевой... Студенты будут вешать вас в общежитиях!

5. 13-летний мальчик из Всеволожска Лёша Киселёв спас от пожара детей. А 68-летняя Чхе Са Сун из Южной Кореи с 950-й попытки сдала на права. Конечно, мэра или депутата, забегающего в горящий дом, сложно себе представить, а вот получить за уборку снега «пятёрку», хоть и с 950-го раза... Это вполне может принести мэру долгожданную славу!

Ася Стёбная


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100