Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 13 (941) от 29 марта 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОЛИТИКА

Детектор лжи

Александр ГРИГОРЬЕВ, Спасск-Дальний – Спасский район

В одной из недавних публикаций лидер Приморского регионального отделения ЛДПР Евгений Изотов пообещал читателям «Арсеньевских вестей», что «ЛДПР РАЗРУШИТ СВЯЗКУ ЧИНОВНИКОВ И «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Верится в это с трудом. И вот почему.

Не знаю, как в других местах, но у нас в Спасске и Спасском районе партия потеряла прежние позиции. Сегодня из нее вышли те, кто в 1995 году стоял у истоков ее создания. Причина? – Отсутствие конкретной работы на благо людей.

В упомянутом выше интервью господин Изотов говорит: «…Политическая партия, в идеале, должна быть мостом между населением и властью. Я мечтаю о времени, когда люди будут доносить до нас свои предложения, а мы будем проталкивать их во властных структурах. Это и есть настоящая демократия, то есть участие населения в управлении».

Вообще-то, настоящая демократия – это власть самого народа, без таких посредников, как господин Изотов. А вот с определением партии, как моста между властью и народом, можно согласиться. Правда, это пока мост, по которому отдельные шустрые индивиды пробираются во власть. А народ остается на другой стороне – ждать у моря погоды. В Спасске, например, он уже почти три года ждет, когда же Евгений Александрович Изотов, прошедший по спискам ЛДПР в городскую думу, начнет защищать его интересы. Например, выяснит, откуда взялся ОДН (внятно его суть никто не объясняет), отчего постоянно растут тарифы, когда вместо слов о возрождении России откроются предприятия, возродятся колхозы? Однако господин Изотов на заседания не является. Может, он как-то влияет на милое его сердцу «виртуальное пространство»? Или, как Обломов, мечтает, лежа на диване?

«Я считаю, что каждый гражданин обязан соблюдать свой общественный долг». Вот именно! Почему на думе не бываете?!

«Очень важно, – ораторствует он на страницах газеты, – чтобы были общие ценности, такие, как справедливость, ответственность, служение обществу. Коррупция, работа спустя рукава, бюрократизм начинаются в душе, в психике чиновников».

«Мы хотим ввести этический кодекс. Контролировать знание кодекса можно детектором лжи. Каждый чиновник будет обязан раз в год пройти тестирование на полиграфе. Результаты позволят выявить причастность к коррупции, общий психологический настрой чиновника по отношению к работе».

Сами-то, господин Изотов, пройти не желаете? Интересно взглянуть на результаты. Может, они помогли бы нам получить ответ хотя бы на такой интересный вопрос: почему под первыми номерами партийного списка ЛДПР на выборах в городскую думу оказались совершенно чуждые ей люди? Очевидно, их кто-то предложил, а кое-кто получил определенные выгоды?

Еще один пассаж: «…единоросы стремятся не допустить принятия ключевых решений ЛДПР и противятся тому, чтобы наши партийцы находились у законодательной власти всех уровней, в том числе и через административный ресурс на выборах».

Сейчас модно дистанцироваться от «Единой России». Как бы они ни «побеждала» на выборах, люди теряют к правящей партии доверие. Вот и господин Изотов пытается демонстрировать свою якобы оппозиционность. Только факты – упрямая вещь.

В Спасском районе единственный прошедший по списку ЛДПР депутат думы Анатолий Браницкий стал главой района, потому что за него единогласно проголосовали все 12 единоросов! Была бы еще выдающаяся личность, чье фактическое лидерство широко известно и бесспорно, – тогда их можно понять. Но человек с обычным послужным списком, в общественной работе и прочих подвигах на благо района не замеченный. Это о чем говорит? – О том, что две партии – близнецы-братья? Во всяком случае, в нашем отдельно взятом Спасском районе. И не в угоду ли правящей партии господин Изотов согласился на замену опытных членов территориальных избирательных комиссий, имевших собственное мнение и мужество отстаивать его, на более лояльных людей?

Хотелось бы поспорить и с утверждением: «Молодые люди азартны в партийной работе, им интересно в ЛДПР». Действительно, в 1995 году была создана молодежная организация «Соколы». Где она теперь? Из членов Спасской организации вышли даже те, кто стоял у ее истоков, помогал созданию. Борис Геннадьевич Трофимов, например. Автор этих строк, поверивший в ЛДПР, получивший партийный билет одним из первых в Спасске, тоже сделал нелегкий выбор. Сейчас, насколько мне известно, продолжается отток членов партии. Люди разочарованы. И это накануне выборов в Государственную Думу!

Но у лидера приморских «Соколов Жириновского», судя по газетным выступлениям, не об этом голова болит: «Мы хотим сделать обязательным школьным предметом «Парламентские дебаты» – популярную среди молодежи интеллектуальную игру. Особо отличившиеся смогут совершенствоваться в качестве оратора и на чемпионатах по парламентским дебатам. Таких соревнований сейчас много, они проходят в разных регионах России».

Это уж точно! Одна Государственная Дума чего стоит! Да и господин Изотов оказался бы в призерах. Говорить он умеет. Не на одной уже газетной странице фонтанирует идеями. Только слово-то красно делами! На Руси так издавна считали…

Александр ГРИГОРЬЕВ, Спасск-Дальний – Спасский район


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100