Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Хочу возразить

Г.Н. Ястребов

Еще в октябрьской прессе прочитал большой материал Юрия Филатова под выше означенным названием (заголовком).

Долго сопротивлялся желанию ответить автору, поспорить с ним и, наконец, решился. Автор упрекает Галину Запрягаеву в «недостоверности воспоминаний о прошлом». С полным правом смею упрекать Юрия Филатова в «недостоверности» суждений о настоящем нашего бытия. Вот, к примеру, он утверждает, выговаривая Г. Запрягаевой, что «руководители России последние двадцать лет (Ельцин, Путин, Медведев) избирались путем всероссийского голосования… И ни один из вышеперечисленных, избранных на пост президента, не превышал полномочий, определенных Конституцией РФ».

Извините, господин Филатов, но то ли у вас на глазах розовые очки были все прошедшие годы, то ли таким специальным построением своей статьи вы пытаетесь осквернить все наше прошлое и, наоборот, нынешнюю безрадостную реальность представить в розовом цвете.

Вам разве неизвестны факты использования повсеместно так называемого «административного ресурса», факты наглых подлогов на выборах снизу до верху? Неизвестны факты, когда явное большинство голосов за конкретного кандидата вдруг оказывалось после «честных» подсчетов бюллетеней меньшинством – или кандидат, не устраивающий власть, вдруг обвиняется в мошенничестве и снимается с выборов непосредственно накануне голосования?

И что все эти преступления власти так и остаются до сих пор безнаказанными? На каком необитаемом острове все это время вы находились? Или, все-таки, ваш газетный материал имеет определенную цель? Тогда это не просто заблуждение, а самое настоящее пособничество силам, разрушающим страну.

Вы ёрничаете в споре с Г. Запрягаевой, которая дала истинную оценку проведенной антинародной и антигосударственной чубайсовской приватизации:

«Но простите, как можно захватить нефтепромысел, завод, порт? Всё остается на своих местах, меняются только получатели прибыли. Ими стали новые владельцы, выкупившие их у государства».

Действительно, какая мелочь – государственная собственность вдруг оказалась в частных руках, в одночасье перестала быть государственной со всеми вытекающими последствиями для народа, десятилетиями создававшего эту собственность для страны. В какой еще стране мира так вероломно по отношению к гражданам этой страны представлен контроль иностранного капитала над экономикой, производством, природными ресурсами и даже над ее обороноспособностью! Это, по-вашему, мелочь.

Далее вы утверждаете, что коммунисты отменили предполагаемую за утерянную собственность компенсацию и заменили ее на злополучные с нашей точки зрения ваучеры. Зачем же так с большой головы на здоровую! В ходе так называемой приватизации тысячи действующих заводов, комбинатов, уникальных производств вдруг оказались практически в собственности иностранцев.

С таким же глумлением вы охаиваете идею внедрения в практику создания лесозащитных полос «всего лишь в метр высотой, а их основа – дубы по колено». Неправда! Мне пришлось в свое время поездить по Союзу, и я лично видел заслоны из уже больших деревьев и густых кустарников по краям сельхозугодий. Эти полосы имели конкретное практическое значение.

Также вы отзываетесь и о механизированных хозяйствах, о наших взаимоотношениях с коммунальными службами и т.д. Ваше отношение к государству, к народу в целом выражено в заключительной части вашей статьи, в которой вы отрицаете факты пьянства известного президента, расстрелявшего Верховный Совет из пушек, а также обещаете, что «через пятьдесят лет на площадях городов России будут стоять памятники Борису Ельцину, Егору Гайдару и Анатолию Чубайсу. И площади будут носить имена этих создателей новой России».

Страшно за свою страну еще и по той причине, что ни вы, господин Филатов, ни ваши единомышленники, коих оказывается сегодня в стране немало, защищать ее интересы не станут.

Г.Н. Ястребов, ветеран труда, участник комсомольско-молодежных строек.

От редакции

Уважаемый господин Ястребов!

Как вы, вероятно, заметили, я вырезала из вашего письма пассаж про «пятую колонну» и националистические намеки. Ни к чему они. Ведь вы – наш активный читатель и автор, и мне не хотелось бы, чтоб к вам прицепились наши органы и пришили бы вам известную 282 статью «За экстремизм».

Вы оба (да и я, и многие сотрудники редакции) не сможете посмотреть, кому же будут стоять памятники на площадях через 50 лет. Пусть посмотрят нынешние молодые.

И еще. Насчет собственности иностранцев. Тут вы не совсем правы. Да, и Николаева, и Лысака, да и Степанченко уже можно считать иностранцами: в Россию они вряд ли вернутся. Но собственность они «приватизировали» будучи полноправными гражданами России! А вот Сергей Дарькин, Игорь Пушкарев, Руслан Кондратов и многие другие до сих пор наши соотечественники, граждане России, и отнюдь не собираются эмигрировать, а намерены и в дальнейшем оставаться «получателями прибыли» и править нами как можно дольше.

Ведь впереди очередные выборы! О честности которых вы очень правильно сказали.

М.З.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 8)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100