Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 3 (931) от 18 января 2011  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Ищу Колядина

Валентин ПОЛИТАЕВ

Нынешнего главу Находки Олега Колядина местное население впервые избрало в декабре 2004 года.
О некоем Колядине городской и сельский люд узнал еще до официального старта предвыборной агитации, тогда по всей Находке установленные вдоль дорог щиты обклеили банерами с фотографией слабого пушистого щенка на сильной мужской руке и подписью под ней: «Ищу Колядина».

Народный фольклор тут же подхватил: «Ищите Колядина, он даст вам говядины».

Много воды утекло с тех пор, но как прозорливы и дальновидны (к сожалению) были те спичрайтеры, имиджмейкеры и прочие выборных ремесел мордоделы, что придумали этот, самый первый пиар-ход на тот момент никому не известного кандидата. По сей день жители Находки ищут Колядина! Дело в том, что избранный народом глава не ведет прием граждан по их личным вопросам! Помыкались простые люди, покручинились, недолго правда, всего шесть лет, да и написали открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву через нашу газету:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Глава Находкинского городского округа (НГО) Колядин Олег Геннадьевич, избранный населением прямым и тайным голосованием, не ведет личный прием жителей Находки.

На наше обращение в прокуратуру города Находки, мы получили ответ, в котором прокурор города утверждает, что глава НГО Колядин Олег Геннадьевич ведет прием граждан по их личным вопросам! Почти такие же ответы мы получили из администрации Приморского края.

Из администрации НГО (за подписью главы О.Г. Колядина) получен ответ, в котором перечисляется нормативно-правовая база порядка рассмотрения обращений граждан и еще много чего (на трех листах печатного текста) но, ни словом не сказано о главном: почему глава НГО не ведет лично прием граждан по личным вопросам. Создается впечатление, что таким образом, администрация Находки уходит от ответа по существу заданного вопроса, лишь формально соблюдая законодательство об обращениях граждан.

В действительности же, избранный населением глава Находки не ведет личный прием населения. Записаться на прием к Олегу Колядину простому жителю Находки по личному вопросу невозможно – такой записи никто не ведет!

Конечно, глава НГО встречается с горожанами, но это, как правило, либо к нему возят активистов-общественников, либо наоборот, его возят на мероприятия по тому или иному случаю. Такие встречи нельзя считать приемом граждан по личным вопросам.

Почему избранный народом руководитель исполнительной власти Находки Олег Колядин так пренебрежительно относится к народу?

В своем ответе глава Находки ссылается на деятельность общественных приемных, которые расположены в 14 микрорайонах города и через которые можно обратиться к главе с жалобой или вопросом. Но это, опять же, не прямое общение с главой города, а опосредованное.

Общественные приемные в Находке были созданы еще предшественником Олега Колядина – мэром города Виктором Гнездиловым в 2000 году. Тогда, заведующие общественными приемными работали на общественных началах и не получали заработную плату от администрации Находки. А в настоящее время заведующие общественными приемными работают по договору с администрацией НГО и получают зарплату – 6 тысяч рублей.

Мы считаем, что заведующие общественными приемными должны работать на общественных началах, как это задумывалось изначально. Они должны быть самостоятельны и независимы от главы НГО, работать в интересах жителей города, а не чиновников.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Все наши обращения в вышестоящие инстанции и органы государственной власти спускаются в администрацию Находки. Администрация НГО банально отписывается, наполняя свои ответы всем, чем угодно, только не главным и существенным! Эти ответы отсылаются в верха, а оттуда к нам приходят письма, повторяющие бессмысленные и лукавые отписки администрации Находки!

Ни в администрации Приморского края, ни в прокуратуре Приморского края не считают необходимым и обязательным для себя проверить достоверность ответов городских чиновников Находки! Чиновникам верят на слово, а нам не верят, даже с представленными в жалобах и обращениях фактами!

Заставьте вести личный прием граждан по личным вопросам главу Находкинского городского округа Колядина Олега Геннадьевича!

Жители города Находка: Владимир Иванович Гоцманюк, ветеран труда, и еще 23 подписи».

Интересно получается, как воспитателям, что в детских садах с малышами нянькаются, полный рабочий день за пять тысяч рублей в месяц, поднять зарплату, так это не к местной власти обращайтесь граждане, а в Москву! А как своим заведующим общественными приемными жалование назначить, так и законы сразу нашлись! Во сколько обходится городской казне нежелание главы Находки вести самому прием граждан по личным вопросам? В месяц получается 84 тысячи рублей, а в год больше миллиона!

Непонятна роль прокуратуры Находки. Все знают, что глава НГО не ведет прием граждан по личным вопросам. Эти витиеватости в ответах и поведении отцов города не прибавляют авторитета местной власти! Впрочем, сегодня власть слово «авторитет» понимает несколько иначе, чем авторы толковых словарей русского языка.

Валентин ПОЛИТАЕВ


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Обсудить статью. (Обсуждений: 44)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100