Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 29 (853) от 22 июля 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Оригинально: быстрая летняя выпечка

(Домовой)

- Коврижка «Банкрот»
- Овощной торт
- Острый суп-лапша с цукини
- Суп острый с крабовыми палочками и кукурузой

Коврижка «Банкрот»

Возьмите полтора стакана муки, добавьте стакан крепкого чая или кофе, полстакана сахара, по 2 ст. л. варенья (очень хорошо смородиновое) и раст. масла, пакетик разрыхлителя для теста. Всё хорошо перемешайте, взбейте миксером и вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте при температуре около 200 градусов.



Овощной торт

1,5 кг кабачков или патиссонов натрите на крупной терке и отожмите (чем сильнее, тем лучше) добавьте 1-2 стакана муки, 1-2 яйца, по 1 ч. л. соли и соды. Замесите тесто консистенции густой сметаны. Приготовьте 6-7 коржей, обжаривая их на раст. масле с двух сторон. Каждый корж смажьте майонезом с измельченным чесноком. Если любите, добавьте для остроты перец. Украсьте зеленью и помидорами. Торт будет вкуснее, если его охладить в холодильнике 7-8 часов.

ЛЕГКИЕ ЛЕТНИЕ СУПЧИКИ

Острый суп-лапша с цукини

Домовой предупреждает: бульон совсем необязателен, хотя начинаем рецепт именно с него. Итак, сначала приготовьте бульон из любого мяса или птицы (1,5-2 литра, в зависимости от количества едоков). Затем принимаемся за овощи. Порежем кубиками пару цукини, 3 помидора, луковицу. Опустите их в кипящий бульон минут на 10, затем добавьте 200 г лапши (можно не только магазинной, но и домашней), три толченых зубчика чеснока, посолите, поперчите, добавьте зелень. Минут через 8-10 супчик готов.

Суп острый с крабовыми палочками и кукурузой

Этот супчик необычный – к нему нужны стакан молока и ст. л. крахмала, лучше кукурузного. Крахмал разведите молоком, размешайте и пусть постоит. Приготовьте 1 л бульона (мясного или костного), влейте в него молоко с крахмалом, доведите до кипения, помешивая, чтобы не появились комочки. Добавьте стакан консервированной кукурузы, 200 г крабовых палочек и варите, помешивая, на небольшом огне минут 10, положите специи и подавайте с соевым соусом и чили.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100