Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Куда с проблемами по ЖКХ?

Жильцы дома N№ 4 по ул. Адмирала Невельского

Уважаемая редакция “АВ”, спасибо вам за ваши злободневные и очень нужные простым людям публикации, хотя для многих толстокожих чиновников и депутатов это всего лишь безобидные уколы.

Не секрет, что новый жилищный кодекс открыл широкий простор для всякого рода бессовестных любителей лёгкой наживы за счёт обездоленного и не очень грамотного в вопросах ЖКХ населения. Это сейчас самый выгодный и беспроигрышный бизнес. Иначе чего бы они так яростно дрались за каждый дом, и чего бы депутаты владгордумы ринулись в этот бизнес, кто открыто, кто через подставных лиц, не имея опыта в этом деле?

Где искать защиту от засилия жилищников и от их ничегонеделания? Господа депутаты владгордумы Зимин и Глазунов на наши письменные обращения вообще не ответили, в обществе защиты прав потребителей заявили, что это в их компетенцию не входит.

Как за спасительную соломинку мы ухватились за возобновлённую жилищную инспекцию. Вроде бы то, что надо. «Инспекция» в переводе с иностранного означает «контроль, надзор». И мы, жильцы 235-квартирного дома обратились в этот возобновлённый орган с просьбой всего лишь провести проверку состояния крыши нашего дома с выдачей нам акта проверки.

Предварительно мужчины нашего дома провели визуальный осмотр нашей крыши и ужаснулись: на крыше нагромождение каких-то установок, кабелей, проводов, кровля пробита, продырявлена, от крыши отходят многожильные кабели на рынок, на станцию обслуживания. Опасаемся: пойдут дожди - дом зальёт, а старое электрооборудование (1985г.) может не выдержать такую нагрузку. Всё это грозит не только сохранности жилья, но и здоровью жильцов.

Ответ на наше письмо от 02.03.2009 г., адресованное начальнику госжилинспекции (ул. Алеутская, 45-а) мы получили уже через 2 дня, 04.03.2009 г. , к нашему удивлению, за подписью зам. директора департамента по ЖКХ Приморского края Е.А. Пархоменко (ул. Светланская,22). Но мы к тов. Пархоменко не обращались. Надо полагать, возобновленную государственную жилищную инспекцию снова упразднили. Тов. Пархоменко, не к месту процитировав Постановление правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, написал, как отрезал, что вопрос наш «не входит в компетенцию департамента». В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Уважаемая редакция, мы обращаемся к вам как к представителю четвёртой власти: выясните, пожалуйста, неужели наш несложный, но для нашего дома такой важный вопрос нельзя решить на месте, в Приморье. Как-то господин Пушкарёв заявил, что не оставит один на один со своими проблемами собственников жилья. Или мы совсем беззащитны в своей стране?

С уважением жильцы дома N№ 4 по ул. Адмирала Невельского, г. Владивостока.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Обсудить статью. (Обсуждений: 1)
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100