Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Эвелина Бледанс: мягкими лапками я могу и уничтожить

Анастасия ПОПОВА

Спектакль «Не будите спящую собаку» проходил в «ФЕСКО-Холле». В главных ролях блистали столичные звёзды – Ивар Калныньш и Эвелина Блёданс.

Когда мы оказались возле гримёрки, к нам вышел сам Ивар Калныньш. Более импозантного мужчину сложно себе представить.

Ивар сказал, что в городе нашенском был много раз. Впервые увидел Владивосток ещё в прошлом веке.

– На кого пришли владивостокцы, на столичных звёзд или пьесу смотреть?

– Неужели, по-вашему, я больше, чем Пристли, который написал эту пьесу?

– Что Вам приятнее и ближе: театр или кино?

– Приятно – это любовью заниматься, а творчество рождается в муках.

– Расскажите о съемках «Последнего героя».

– Странная, популярная передача. Эту всю ерунду снимает 10 камер. Три под водой, с вертолёта... и ещё. И потом целая бригада отбирает материал. Легче сесть за стол и написать, чем выискивать драматургию в джунглях. Уходят большие средства... Миллионы. Это всё смешно.

Ивар ко всем телешоу относится с улыбкой. Любой телеканал существует, чтобы зарабатывать. И ему, как актёру, приходится в этом участвовать.

В другой гримёрке находилась Эвелина Блёданс.

В доску «свой парень». Что-то неформальное скользило и в её речах, и в одежде, взять хотя бы рукав с рисунком, имитирующим татуировку. Эвелина с горящими глазами говорила обо всём:

– Я люблю поездки. Сегодня мы ходили в аптеку, купили вытяжки мидии, морских ежей для мужей, – смеётся Эвелина, – что там ещё было? Трепанг. У вас здесь море японских косметических средств. Набрали кремов, масок, таблеток, микстур. В каждом регионе есть какие-то вещи, которые есть только здесь. В Москве мы бы таких не нашли.

– Сблизил ли Вас с Иваром проект «Последний герой»?

– Мы оба любим поесть. А теперь стала есть ещё больше, потому что вдруг завтра не будет никакой еды, никакой вкусняшки? В этом мы с ним похожи.

– Вы похудели за время тех съемок?

– Да, на 4 кг, но потом опять быстро набрала. Я счастлива, что мой вес на протяжении 20 лет не меняется.

– Какая сцена спектакля Вас волнует больше всего?

– Мне нравятся тройные сцены, где мы с Иваром и Таней Абрамовой. Я, пожалуй, выделю последнюю. Это сцена Ивара, он там главный, но мы с Таней тоже присутствуем и дополняем его...

Странно... самая волнующая сцена, где ты всего лишь дополняешь кого-то... Удивительная женщина!

– Ещё мне пришлось полюбить поклоны, – продолжила Эвелина. – Я не люблю поклоны. Люди уже хотят поужинать, сходить по своим делам, а ты выходишь, кланяешься... Ну, вышли, взяли цветы... А Ивар заставляет кланяться всю финальную песню, а она идёт минуты три. А мне очень неудобно – длинное платье. И это... туда-сюда ходить... я путаюсь каблуками в платье. А теперь прочувствовала романтику поклонов и сама вытаскиваю коллег на сцену.

Эвелина призналась, что в ней есть некая доля стервозности.

– Меня лучше не трогать. Я – человек терпимый ко многим вещам, но бывает, если человек меня раздражает, я ухожу в сторону... Но, если человек, не понимая этого, пытается идти на контакт, дружить или делать мне, не дай Бог, замечания, которые мне не нужны от этого человека... То мягкими лапками я могу уничтожить, – говорит Эвелина.

И добавляет, что за неё, как правило, это делают её ангелы-хранители. Например, однажды начинался большой телевизионный проект в 200 серий. На главную роль взяли неизвестную молодую актрису, а второстепенные герои были более-менее известны.

– Я гримируюсь. Заходит девушка – главная героиня. Вообще-то, если ты куда-то заходишь, ты должен поздороваться... Прошла, меня проигнорировала. Я своему директору вечером рассказываю: «Что это такое, прошла, не поздоровалась». На следующий день пришла уже другая артистка. А ту уволили. Любой человек, который делает мне плохо, остаётся наказан. Как минимум, он теряет роль, как максимум...

После этих слов Эвелина стала выяснять, знаем ли мы каких-нибудь местных колдунов... В общем, посмеялись... Артисты пошли выступать, а мы – смотреть.

Анастасия ПОПОВА.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100