Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Опять про каши

(Домовой)

- Перловая с грибами и овощами
- Пшенка с финиками
- Каша манная с морковью

Перловая с грибами и овощами

На 1 стакан перловки – 200 г шампиньонов или других грибов, морковь и 2 луковицы, примерно треть столовой ложки растит. масла, соль. Тщательно промойте грибы в соленой воде. Сполосните холодной водой и нарежьте. Мелко нашинкуйте лук, морковку натрите на крупной терке. Спассируйте по отдельности грибы и овощи. Перловку, сначала перебрав, прокалите на сковороде, залейте крутым кипятком и дайте набухнуть. Затем поставьте на маленький огонь и варите до готовности. Затем смешайте её с грибами и овощами и подавайте на стол.

Пшенка с финиками

На полстакана пшена возьмите 15 фиников (косточки удалите), полстакана молока, 2 ч.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара. Пшено и финики переберите, промойте в теплой воде, добавьте в молоко полстакана воды и поставьте на огонь (пропорция: на полстакана пшена – стакан жидкости). Пшено, финики и масло опустите в кипящее молоко, добавьте сахар. Варите 3 минуты после того, как закипит. Затем огонь убавьте и варите на слабом огне под крышкой еще минут 15 до готовности.

Каша манная с морковью

На 2 ст.л. манки – 1 морковь, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сливочного масла, стакан молока. Натрите на мелкой терке морковь, добавьте в неё сахар, сливочное масло, соль на кончике ножа и потушите на слабом огне почти до готовности. Затем добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Всыпьте манку и варите до загустения. Очень вкусно, если затем добавить еще масла и поставить минут на десять в духовку.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100