Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Дни, негативно влияющие на состояние здоровья

Александр РЕМПЕЛЬ

Земля является огромным магнитным полем, как будто бы в ее центре расположен гигантский магнит. Природа магнетизма до конца не ясна и, видимо, связана с происхождением Земли, которое тоже до конца неясно. Далеко не все планеты Солнечной системы могут похвастаться такими свойствами.

Кроме Земли, лишь у Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна имеются магнитные поля. Если вы готовитесь к поездке на Венеру или Марс, то компас вам явно не понадобиться.

За многомиллионную историю нашей планеты ее магнитное поле много раз изменялось, магнитные полюса постепенно дрейфовали и даже менялись местами, в результате движения расплавленного материала во внешнем ядре Земли на глубинах более 2900 км.

Магнитное поле захватывает из космического пространства заряженные частицы (протоны и электроны), которые движутся вдоль линий напряженности поля и образуют так называемый радиационный пояс Земли. Для погоды в космосе, как и для погоды в обычном понимании этого слова, характерно чередование спокойных периодов (например, минимум цикла солнечной активности) с периодами резкой смены обстановки с мощными колебаниями радиационного пояса, которые вызывают магнитные бури. Оценка, состояние и протяженность магнитной бури зависят не от нашей планеты, а от ближайшей звезды, то есть Солнца.

Геомагнитная обстановка Земли от Космического центра окружающей среды (США)

Прогноз на период 25 марта - 05 апреля

25, 26 марта – спокойная;
27-30 марта – очень спокойная;
31 марта - 05 апреля – напряженная.

Astroma.net

Неблагоприятные по геомагнитным факторам дни

В указанные дни у людей с ослабленным иммунитетом, страдающих хроническими заболеваниями, подверженных влиянию климата и изменениям погоды, может ухудшиться самочувствие. Примите профилактические меры. Дни рассчитаны для территории Приморского края. При составлении прогноза учитываются: солнечная активность, изменение ускорения вращения Земли, планетарные аспекты, лунные аспекты, соединение Луны и планет, фазы Луны, апогей, перигей Луны, лунные узлы, транзитные компоненты, активизация геопатогенных зон.

26 марта (с 18:07 до 24:00),
30 марта (с 07:00 до 22:00).

Александр РЕМПЕЛЬ, www.magistar.org


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100