Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Внешний тип и цвет волос

Алена Жосс

Кем быть – блондинкой или брюнеткой? А может – рыжей? Сейчас это не проблема – косметические компании зазывают нас измениться с помощью пенок, шампуней, красок.

У каждого человека существует свой определенный внешний тип, в зависимости от которого и следует выбирать себе тот или иной цвет волос и даже модные прически. Это придумала не я, а господа стилисты. Они выделяют два основных типа – теплый и холодный.

Теплый тип у «смуглянок» – это когда кожа имеет золотистый или персиковый оттенок, глаза карие, янтарные или темно-зеленые, а родные волосы медные, темно-русые или каштановые.

Им рекомендовано краситься в рыжий, золотисто-солнечный и ореховый цвета. Все оттенки пепельных и светло-русых направлений будут на таком человеке выглядеть неестественно и сделают его визуально старше. Это теплый тип.

Холодный тип подразумевает серые, черные (темно-карие), голубые, серо-зеленые глаза, кожу светлую или розоватую, волосы пепельные или холодных оттенков от русого до вороненого.

Вот этим людям следует избегать ярких золотисто-рыжих оттенков. Стилисты советуют выбирать белокурые, русые с серебристым отливом оттенки, а также черный и красные – бургундского вина, красного дерева, паприки. Здесь следует быть осторожным (подруга, внимание!) – черный цвет слишком выделяет черты лица и поэтому старит. Тоже можно сказать и о платиновых оттенках а-ля Мэрилин Монро, которые подчеркивают малейшие изъяны лица.

Алена Жосс.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100