Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Тест: вы способны решить свои проблемы?

(Домовой)

Призывы «реши свою проблему», «каждый должен решать свои проблемы» и т.п. – достаточно бессмысленны, так как люди разные. Поэтому и советы, и способы помощи им должны быть совершенно различными, а не только призывами быть решительными, самостоятельными и способными на решение.

Одни решают даже самые сложные проблемы играючи, другие пасуют перед самыми простыми осложнениями. А как вы сами – способны ли решить свои проблемы? Или требуется помощь извне? Попробуйте ответить на вопросы Домового и многое поймете про себя сами.

1. Рассказываете ли о своих проблемах и неприятностях? А – нет, это мне не помогает – 3 очка, Б – да, если есть подходящий собеседник – 1 очко, В – не всегда, людям хватает и своих забот – 2 очка.

2. Сильно ли вы переживаете неприятности? А – всегда и очень тяжело – 4 очка, Б – все зависит от обстоятельств – 0 очков, В – смиряюсь, ведь любой неприятности рано или поздно приходит конец – 2 очка.

3. Вы чем-то огорчены. Что вы делаете в таком случае? А – позволяю себе удовольствие, о котором давно мечтал – 0 очков, Б – иду к хорошим друзьям – 2, В – «жалею» себя сам, отсиживаясь дома – 4.

4. Близкий человека вас обидел. Как вы поступите? А – «спрячусь в свою раковину» – 3, Б – потребую объяснений – 0, В – расскажу любому, кто готов слушать – 1.

5. В минуту счастья: А – не думаю о несчастье – 1, Б – не покидает тревога, что счастье быстро уйдет – 3, В – не забываю о том, что и огорчений в жизни немало – 5.

6. Как вы относитесь к врачам, прежде всего – психиатрам? А – не хотел бы стать их пациентом – 4, Б – многим они смогли помочь – 2, В – человек сам в силах помочь себе – 3.

7. Судьба, по вашему мнению: А – постоянно испытывает вас – 5, Б – несправедлива к вам – 1, В – благосклонна к вам – 1.

8. О чем вы думаете после ссоры с любимым человеком, когда гнев пройдет? А – о хорошем, что было у нас в прошлом – 1, Б – мечтаю о тайном мщении – 2, В – о том, сколько вытерпел(-а) от неё (от него) – 3.

ИТОГИ

7-15 очков. Вы легко миритесь с неприятностями, даже бедами, так как способны верно оценить их. Ценно то, что вы не склонны жалеть себя (слабость, присущая многим). Ваше душевное равновесие достойно восхищения!

16-26 очков. Вы часто ропщете на свою судьбу. Предпочитаете выплескивать проблемы и неприятности на других. Вам необходимо чье-то сочувствие. Может быть, лучше научиться владеть собой?

27-36 очков. Вы еще не справляетесь со своими бедами. Возможно, поэтому они вас так терзают. Вы замыкаетесь, нередко жалеете себя. Будь у вас волевой характер при хороших задатках, вы успешно справлялись бы с проблемами и неприятными ситуациями. Они подкарауливают в жизни не только вас.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100