Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 12 (836) от 25 марта 2009  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Семена, которые мы выбираем: ТОМАТЫ

(Без автора)

Среди набора семян, семена томатов занимают количественно первое место. В каждом магазине десятки сортов и гибридов томатов. Обо всех рассказать в одном-двух выпусках газеты невозможно, поэтому мы рассказываем о них выборочно. Сегодня – о тех сортах и гибридах, которые представлены в магазинах Владивостока и Артема (магазины «Волшебный мир» и «Русский огород»).

Lycopersicon tycopersicum Томат F1

КОРОЛЬ РЫНКА III

Раннеспелый детерминантный гибрид для открытого грунта. Плоды массой 100-120 г, плоско-округлые. Отличаются совершенством формы, красотой окраски, очень высокой транспортабельностью. Окраска незрелого плода – светло-зеленая без пятна, зрелого – красная. Предназначен для использования в свежем виде и переработки. Ценность гибрида – хорошая завязываемость плодов при неблагоприятных условиях, стабильно высокая урожайность независимо от погоды. Устойчив к комплексу болезней томата. Рекомендуется для выращивания в средней полосе и южных регионах.

Lycopersicon lycopersicum Томат F1

КОРОЛЬ РЫНКА IV

Среднераний детерминантный гибрид для открытого грунта. Плоды красивые, гладкие, округ-лые со средней массой 300 г, салатного назначения. Окраска незрелого плода светло-зеленая без пятна, зрелого – красная. Отличается высокой устойчивостью к растрескиванию, очень высокой транспортабельностью. Устойчив к вертициллезу, фузариозу, серой пятнистости листьев, альтернариозу. Предназначен для выращивания в средней полосе и на юге.

Томат F1

КОРОЛЬ РЫНКА VII

Самый крупный среднеранний детерминантный гибрид для открытого грунта. Плоды округлые, средней массой 300 г, плотные, устойчивы к растрескиванию. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Окраска незрелого плода – светло-зеленая без пятна, зрелого – красная. Плоды хранятся не менее месяца в комнатных условиях. Устойчив к комплексу болезней томатов. Предназначен в первую очередь для выращивания на юге в открытом грунте. Средняя урожайность – 10 кг/м2. Схема посадки 50x40 см.

ПОКОРИТЕЛЬ СЕРДЕЦ
Высокопродуктивный среднеспелый сорт нового поколения с устойчивым плодоношением в любую погоду и полностью соответствующий своему названию. Для открытого грунта и пленочных теплиц. Период от всходов до сбора урожая 100-110 дней. Растение индетерминантное, высотой до 1,5 м. Плоды красивые, крупные, более 200 г. Не имеют пустот. Мякоть «арбузная», очень нежная, сочная, мясистая и необыкновенно вкусная. Идеально подходит для салатов, овощных ассорти, приготовления соков и коктейлей. Всегда высокий урожай в любом регионе.

НАСТЕНЬКА

Новый высокопродуктивный раннеспелый (75-80 дней от всходов до вступления в плодоношение) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полудетерминантное. Плоды красивые, розовые, гладкие, с сочной мякотью, не растрескиваются, массой 150-200 г. Самый вкусный среди розовоплодных сортов.

ДЕМИДОВ

Сорт среднеспелый (100-105 дней от появления массовых всходов до созревания). Растение детерминантное, полуштамбовое, слабооблиственное, высотой 60-65 см. Плоды округлые, среднеребристые, ярко-розовые, массой 80-120 г, вкусные, мясистые. Вкусовые качества отличные. Используется в свежем виде. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Ценность сорта: высокая урожайность, крупноплодность, хорошая их завязываемосгь при колебаниях температуры.

ЦАРЬ ПЕТР

Среднеспелый сорт (от полных всходов до начала созревания плодов 100-115 дней). Растение компактное, высотой 45-50 см. Первое соцветие закладывается над 4-5 листом. Плоды плоско-округлые, гладкие, мясистые, интенсивно красные, с высоким содержанием сухих веществ и массой 130-150 г. Необыкновенный вкус и аромат делают его незаменимым для потребления в свежем виде и домашней кулинарии. Один из лучших для любительского огородничества. Характеризуется холодостойкостью, устойчивостью к стрессам, завязывает плоды даже в прохладное, дождливое лето. Устойчив к фитофгорозу и вирусу табачной мозаики. Рекомендуется для открытого грунта и легких пленочных укрытий.

СЕВЕРНЫЙ ЭКСПРЕСС

Современный скороспелый гибрид (созревание плодов наступает на 95-100 день после массовых всходов) с продолжительным периодом плодоношения и высокой устойчивостью к недостаточной освещенности. Растение детерминантное. Плоды ярко-красные, округлой формы, массой 120-150 г. В кисти до 7 плодов, не осыпаются, обладают уникальной лежкостью, что позволит украсить и разнообразить свежими томатами даже новогодний стол. Прекрасно подходит для консервирования и потребления в свежем виде. Урожайность 4,5-6 кг/раст.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100