Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 52 (823) от 24 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЭКОНОМИКА

Нефть дешевеет, бензин — нет. Почему?
  Георгий Зотов
Топливо для автомобилей в нефтедобывающих странах стоит копейки. Чем мы хуже?
Все нефтедобывающие страны продают бензин у себя дешевле, чем в России. Даже в США и Китае, где нефть и добывают, и покупают, цены ниже. Самый дешёвый бензин — $0,05/л (на 93,67% ниже, чем в РФ) — в Венесуэле.
  подробнее >>>


Экономический нонсенс
  Марина Завадская
Действительно: как же так? Почему бензин (и шире – топливо) у нас, нефтедобывающей страны, стоит гораздо дороже, чем в тех же США, которые добывают нефти гораздо меньше? Раньше нам объясняли, что нефть (и, следовательно, бензин) дорожает во всем мире, вот и у нас тоже. Но теперь, когда цена нефти упала больше чем вдвое, во всем мире и цены на бензин упали, а у нас… Упали, конечно, но на такие смешные проценты…
  подробнее >>>


Обработка поезда на таможне
  Ирина Гребнева
19 декабря, в пятницу, в 12-м часу ночи, в редакции «АВ» раздался звонок. Человек не назвал себя, но попросил срочно приехать в поселок Пограничный. «Здесь таможенники задержали целый поезд, – взволнованно говорил он. - Семь вагонов. Мы все туристы, вернулись из Китая, накупили вещей для дома. А таможенники требуют все вещи отдать им. И пока мы этого не сделаем, нас не выпустят из Пограничного».
  подробнее >>>


Наш ФАС не видит нарушений
  Виктория Рябова
В «АВ» № 50 была моя статья под заголовком «ФАС не видит нарушений», где рассказывалось о вопросах, заданных мною работникам ТУ ФАС. Они касались порочной практики ДЭК навешивать населению несуществующие долги, а также противодействия теплоэнергетиков установке автономного отопления в частных квартирах.
  подробнее >>>


«Прихватизация» детского счастья
  Юрий Васильевич Бродский
Более сорока лет прошло, когда я молодым, полным сил, энергии, различных творческих задумок, пришел учительствовать в Дальнереченскую среднюю школу № 1.
  подробнее >>>


Крепостные 21 века или как стать барином в одночасье...
  Анастасия Загоруйко.
Что нужно, чтобы в 21 веке стать барином? Все очень просто - стать директором бывшего совхоза, преобразовать его в ОАО или ЗАО и начать распоряжаться общим имуществом акционеров, ведь мало кто из сельчан знает свои права. Например, право получать прибыль.
  подробнее >>>


Верните нам директора!
  Александр Рыбин
Чиновники убирают из сферы образования одного из профессионалов
В распоряжении нашей редакции оказалось несколько обращений от Совета школы №79, самих учащихся, коллектива работников школы и спортивных организаций.
  подробнее >>>


Кризис
  Юрий Смирнов
Накатили мы с соседом по стопарику
Под огурчики солёные до дна.
Глядь – шагает по земному шарику
Страшный, злой, коварный кризис – вот те на!
  подробнее >>>


Стипендия от банка
  ОАО «МДМ-Банк»
МДМ-Банк вручил именные стипендии лучшим студентам ТГЭУ
МДМ-Банк совместно с Тихоокеанским государственным экономическим университетом подвели итоги конкурса на получение именных стипендий банка. В конкурсе принимали участие студенты профильных финансовых специальностей ТГЭУ.
  подробнее >>>


Зарабатывать на валютном рынке — возможность, доступная каждому!
  (Forex)
Изменения курсов свободно конвертируемых валют происходят ежедневно около 50 раз в минуту. Валютные трейдеры (другими словами, профессиональные валютные спекулянты) говорят, что все неурядицы, происходящие с валютами, им только на руку — появляется возможность больше зарабатывать.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100