Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 51 (822) от 17 декабря 2008  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Учим прыгать через обруч, или вы нашли уже верный подход к любимому человеку?

(Домовой)

Обычно каждый перед Новым Годом подводит итоги ещё одного прожитого года. Работа, учеба, дети, семья… Что удалось, что нет... Успехи, неудачи, обиды, прощения… Как сложились отношения… Попробуйте ответить для себя самого, как складывались в уходящем году ваши отношения с дорогим вам человеком, вашим мужем, вашей женой, всегда ли вы понимали их – ведь мы такие разные, да и требования общества к каждому из нас, мужчине или женщине, разные – общество тоже относится к нам по-разному.

Ответьте на вопросы «ДА» или «НЕТ» и сравните свои ответы с ответами психологов.

Вопросы

1. Считаете ли вы, что в нашем сложном обществе жизнь мужчины гораздо тяжелее, чем женщины?

2. Считаете ли вы, что мужчины относятся к себе так же критично, как и женщины?

3. Верно ли, что женщины чаще извиняются и легче признают свои ошибки, чем мужчины?

4. Считаете ли вы, что у женщин дух соперничества развит сильнее, чем у мужчин?

5. Верно ли, что, что у мужчин больше возможностей реализовать себя и добиться успеха?

6. Верно ли, что женщины более проницательны?

7. Считаете ли вы, что иногда полезно «обрушиваться» на свою «половинку» с критикой, требованиями или угрозами?

8. Используете ли вы постель как приманку, чтобы добиться своего?

9. Улыбаетесь ли вы по себя, когда «ваша половина» выдает вашу идею за свою?

10. способны ли вы искренне похвалить мужчину ? Или свою жену?

Ответы

1. ДА. Современный мужчина находится под постоянным давлением. Ему абсолютно необходимы внешние свидетельства успеха: работа, деньги,, не дает покоя гонка за престижными вещами. Любой помах в сферах, составляющих «джентльменский набор» (секс, работа, спорт и т.д.) скорее всего приведет его к мысли, что он неудачник.

2. НЕТ. Мальчикам с детства внушают мысль о том, что они должны быть сильными. Мужчины в результате склонны считать, что любой обнаруженный ими в себе недостаток есть признак слабости.

3. ДА. По той же причине, что и ответе № 2.

4. НЕТ. Даже в детстве мальчика настойчивей стремятся к лидерству, чем девочки. Мужчины обычно более агрессивно защищают свое «я» и болезненно относятся к наказаниям.

5. НЕТ. Женщины имеют гораздо больше возможностей, чтобы проявить себя и испытать чувство удовлетворения. Это домашнее хозяйство, материнство, хобби, общественная работа. Что касается мужчин, то мерилом успеха в жизни для них, как правило, являются исключительно успехи в работе.

6. ДА. Психологи указывают на тот факт, что женщины более восприимчивы и отзывчивы. У них лучше развита интуиция. Мужчины склонны к систематизированию, последовательности и структурированию.

7. НЕТ. Уместность и неторопливость – залог успеха. Излагайте свои соображения, когда они кстати: после обеда, когда вы никуда не спешите. После просмотра кино, в котором затронуты важные для вас темы. Будьте доброжелательны и помните, что мужская душа чрезвычайно ранима.

8. НЕТ. Физическая близость в качестве кнута и пряника – примитивный подход к решению проблемы. Душевное тепло и нежность должны быть естественными. Вы имеете дело с человеком, а не учите тюленя прыгать через обруч.

9. ДА, поскольку в мужчине заложена склонность главенствовать. Всё, что они делают, с их точки зрения, – по собственному почину. Женщины, будьте довольны, когда мужчина принимает ваши идеи за свои. Вы оказались отличным кукловодом.

10. ДА. Вы сами знаете, как приятна похвала. Трудно переоценить её значение, особенно для мужчины – с его неутолимой потребностью постоянн получать подтверждения своего успеха. И столь скромными возможностями эти подтверждения получить.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100