Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (756) от 12 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Мы одичали? Капитализм у нас и тот дикий!

Г.К. Лемещук

1) Во дворах никто не стучит в домино…
Раньше пенсионеры стучали в домино во дворах, а теперь они вымерли от голода, холода, нищеты, крушения всех надежд, бесперспективного будущего и отсутствия медицинского обслуживания, роются в мусорных баках в поисках чего-нибудь нужного!

Мой сосед-пенсионер заболел, положили его в нашу городскую больницу, из неё отправили во Владивосток. Оттуда позвонили жене и сказали, чтобы она выслала 9 000 рублей на лечение. Она ответила, что таких денег у неё нет. Ей сказали: «Тогда мы его выписываем». На другой день муж был дома. А через 3 недели умер! Так это была естественная смерть или «обыкновенное» убийство?!

2) Царь бросил власть и народ! И после этого стал святым?

Ещё хочу сказать. Я не согласен с уважаемым мной А.И. Солженицыным в том, что царизм не причастен к Октябрьской революции. Если бы не было расстрела мирной демонстрации 9 января 1905 года, если бы не вверг Николай Второй Россию в 1-ю мировую войну за интересы Англии и Франции (тем более, что России никто не угрожал!), если бы в стране был установлен 8-часовой рабочий день, если бы рабочие и крестьяне жили нормально - разве они подняли бы оружие против власти? – зачем? Более того, царь в феврале 1917 года отрёкся от престола, фактически бросил свой народ на произвол судьбы, бросил власть под ноги – бери, кто хочет! И после этого православная церковь сделала его святым?! Неужели иерархи нашей церкви считают, что мы, зная всё это, можем молиться на икону Николая Второго?

3) Где действенность СМИ?

На похоронах Ельцина было сказано, что он принёс нам свободу. Я абсолютно с этим согласен! Только никто мне не разъясняет, почему мы от этой свободы закрылись за решётками и железными дверями в подъездах и квартирах, и проживаем как в камерах, только с разницей, что глазок не внутрь, а вовне!..

Да, свобода, действительно, у нас есть… В том числе и свобода слова – появилось очень много мерзопакостных произведений, но чтобы взять их в руки, надо надеть перчатки. Но действенность СМИ практически нулевая! Сейчас ни одна газета не может поместить рубрику «По следам наших выступлений», так как «следов» практически нет. По «Радио России» только и слышишь о катастрофах, убийствах, наводнениях и других катаклизмах, а в остальном – реклама, пустопорожние высказывания или объявления.

Вот уже несколько месяцев каждый час по радио крутят рекламный ролик, в котором меня спрашивают: «откуда появились дети?» Конечно, мне ещё только 80 лет, поэтому ответить на этот сложный вопрос я не могу! Но я могу сказать, откуда появилось всё то, чего раньше не было, куда пропала бесплатная медицина и бесплатное образование. Всё это принёс нам дикий российский капитализм! У капитализма вековой опыт, а построен он у нас по-дикому! Почему это?

Г.К. Лемещук, г. Находка.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100