Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (756) от 12 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Политика

Лесть вредна!

Геннадий Косюк

Всегда с интересом читаю публикации, где журналисты и читатели газеты «АВ» выражают своё отношение к реалиям сегодняшнего дня. Особенно много эмоций вызвала статья «Будем знакомы, господин президент!», в которой В.С. Куцый попытался честно оценить положительные и отрицательные качества президента Путина.

В самом деле, почти за 10 лет сознательной «президентской жизни» никто из ближайшего окружения Путина не проявил критики в его адрес! Мы многое забыли из отечественной классики, в том числе басни Крылова. Признаюсь, сам уже с возрастом точно не могу припомнить цитату о лести, что-то: «Хоть лесть вредна… Но в каждом сердце она отыщет уголок…» Вот, вокруг президента собрались подхалимы и льстецы! Это мы наблюдаем по ТВ, когда нам показывают репортажи с конференций, заседаний и т.п. Все мы смотрим телевидение, слушаем радио, и делаем выводы!

Все партии, и это не новость, поют гимны В.Путину, чтобы сохранить за собой кресла в Кремле. И не нужно этого отрицать! А то, как «любит» наша Госдума и правительство стариков, отдавших лучшие годы развитию страны, мы ощущаем на собственной шкуре!

К статье В.Куцего я бы добавил такую мысль: сколько раз выступал президент страны о необходимости борьбы с коррупцией, с бюрократией, со взяточниками, а воз и ныне там… Только растут цены на хлеб, на коммунальные платежи, на лекарства и т.д.!

Геннадий Косюк, 1939 г.р., образование высшее (окончил Дальрыбвтуз в 1970 г., инженер-механик), пенсионер, г. Арсеньев.


Другие статьи номера в рубрике Политика:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100