Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 37 (756) от 12 сентября 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
НОВОСТИ

Пестрый дайджест

По сообщениям информагенств.

Польскому писателю дали 25 лет тюрьмы за убийство из его книги
Суд польского города Вроцлав все-таки приговорил писателя Кристиана Балу к 25 годам лишения свободы, сообщает Reuters. Известному журналисту и автору криминальных детективов были предъявлены обвинения в убийстве крупного бизнесмена Дариуша Ж., совершенного семь лет назад.

По словам представителя городского суда Вроцлава, Кристиан Бала приговорен к 25-летнему заключению за убийство мужчины, являвшегося любовником его жены. Писателя арестовали после того, как в руки полицейских попала его книга “Бешенство”. В ней было описано убийство, поразительно напоминающее убийство Дариуша Ж., тело которого было найдено в 2000 году у берега реки Одра в городе Вроцлав. В детективе было подробно описано, как убийца запирает свою жертву в подвале, морит голодом, а потом связывает и кидает в реку. Потрясающее сходство, по мнению многих, имеет и главный герой с автором книги - он такой же, как Кристиан, ревнивый и тоже подозревал свою жену в измене. Вынесения своего приговора Кристиан ждал 19 месяцев. До этого он слыл добропорядочным гражданином, управляющим рекламным агентством, занимающимся наукой и подводным плаванием.

Бейcбольная карточка продана за $2,8 млн.

Бейсбольная карточка с изображением звездного бейсболиста Хонуса Вагнера (Honus Wagner) была продана на аукционе eBay за рекордную цену - 2,8 млн. долларов. Любопытно, что прошло всего 6 месяцев с того момента, как карточка была куплена по предыдущей рекордной цене 2,35 млн. долларов частным коллекционером, пожелавшим остаться неизвестным. Новый владелец коллекционной карточки последовал тому же примеру и сохранил анонимность.

Сестры в течение 10 лет “морозят” труп своей матери

Мать Жозефины и Уэлмэй умерла в 1997 году в возрасте 84 лет от эмболизма легких. Однако вместо того, чтобы похоронить родительницу по всем правилам, сестры заплатили владельцу похоронного бюро, находящемуся на северо-западе Лондона, 13 000 фунтов стерлингов (26 000 долларов), чтобы он разрешил положить на хранение мертвое тело их матери в морозильную камеру. За десять лет они заказывали целых 5 деревянных гробов, собираясь все-таки предать земле прах своей матери, однако под конец не решались. Четыре из пяти гробов, на которые было потрачено около 4000 долларов, благополучно прогнили. Еще 1600 долларов было потрачено на грим для покойницы.

Полицейская собака умерла после 12 часов в душной машине

Офицер полиции американского города Чэндлер (Chandler) арестован за жестокое обращение по отношению к служебной собаке. Несчастное животное было оставлено в патрульной машине на целых 12 часов в сильную жару, из-за чего погибло. Сам же обвиняемый отказывается комментировать случившееся. В течение этого дня он ездил по поручениям своей жены, занимался своими делами и под вечер ужинал со своей женой в ресторане. Все это время собака находилась запертой в машине, и к тому времени, когда сержант пришел ее забрать, она была уже мертва. Сотрудники полицейского отделения Чэндлера выступают за наказание своего коллеги.

По сообщениям информагенств.


Другие статьи номера в рубрике Новости:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100