Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 34 (753) от 22 августа 2007  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария. Легкий летний обед

(Домовой)

Огурцы, фаршированные c ветчиной.
На 5 огурцов – 150г ветчины, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки рассыпчатого отварного риса, пучок зеленого лука, 2 ст.л. рубленого укропа, 1 ч.л. лимонного сока, 100г натурального йогурта, соль и черный молотый перец – по вкусу. Мытые огурцы разрежьте вдоль пополам и аккуратно достаньте ложкой мякоть.

Мелко порежьте ветчину, порубите яйца, нашинкуйте мелко лук, измельчите огуречную мякоть и всё смешайте с рисом. Посолите, поперчите по вкусу, заправьте смесью йогурта и лимонного сока. Полученной смесью нафаршируйте огурцы и посыпьте сверху укропом.

Огурцы с крабовыми палочками

5-6 огурцов. 200г крабовых палочек, 100г голландского сыра, 10-15 оливок, рубленая зелень, майонез, соль – по вкусу. Разрежьте пополам огурцы и удалите мякоть. Натрите сыр на крупной тёрке, палочки мелко порежьте, оливки порежьте колечками, можно добавить немножко мелких кусочков лимона, хорошо перемешайте, добавьте укроп, посолите, заправьте майонезом. Нафаршируйте половинки огурцов и подавайте их охлажденными.

Огурцы, запечённые с курицей и брынзой

На 4 огурца – 100г отварного куриного мяса, 50г брынзы, 2 ст.л. майонеза, рубленая зелень укропа и петрушки, перец, раст.масло. Огурцы разрежьте пополам вдоль, удалите сердцевину. Мелко порежьте мясо, раскрошите брынзу, поперчите, заправьте майонезом. Хорошо перемешайте и нафаршируйте этой смесью половинки огурцов. Форму смажьте раст.маслом, положите огурцы и запеките до готовности. Посыпьте перед подачей зеленью.

Трубочки с фаршем

500 г нежирного говяжьего фарша (можно использовать куриный или индюшачий фарш), измельчённая луковица, 30мл подсолнечного масла, 100 г измельченных орехов, баночка томатной пасты, 1 ч.л. карри, щепотка сахара, 6 блинов, которые можно заменить лавашем. Обжарьте в глубокой сковороде лук в масле, добавьте карри и всё хорошо перемешайте. выложите сюда фарш и, постоянно помешивая, доведя его до полуготовности (он должен потерять красный цвет). Добавьте томатную пасту , сахар и орехи, дайте закипеть и уменьшите огонь, посолите-поперчите по вкусу, накройте сковороду крышкой и потушите минут двадцать. Перед подачей разложите фарш по блинам, заверните трубочки и подавайте с салатом из свежих овощей.

Ягодный десерт

Как вы понимаете, пропорции вы сами выберете более точно – по своему вкусу. Приблизительно: 400 г очищенной клубники (малины, смородины и т.п.), 50 мл сахарной пудры, 350мл заварного крема, 125мл жирных сливок, 25 мл любого свежевыжатого сока или ликёра - клубничного или любого другого. Несколько ягод оставьте для украшения, остальные разомните в пюре. Смешайте его с сахарной пудрой и ликёром, затем с кремом. Взбейте сливки в густую пену, аккуратно смешайте с ягодной массой и разложите по бокалам. Украсьте кусочками клубники (малины и т.п.) и поставьте в холодильник. Подавайте десерт охлажденным.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100