Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 23 (691) от 14 июня 2006  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Посиделки

Кулинария

(Домовой)

Кремлевская диета
– Мода, панацея, поветрие или действительно в ней что-то есть? Говорят, она была когда-то секретной – хотя, возможно, это очередная модная байка для раскрутки и массового выпуска расхватываемых книг. Книги и газетные вырезки, конечно, идут по рукам.

Вот и Домовой решил познакомить своих почитателей с принципами и некоторыми рецептами модной диеты, так сказать, внести и свою лепту в модную раскрутку.

Основной принцип Кремлевской диеты – белково-растительный: сколько угодно можно есть мяса и рыбы, но от сладкого надо отказаться. Истые последователи ведут обязательный счет очков. Похудение идет при ограничении до 40 у.е. в день (условных единиц, которые указываются к каждому блюду). Тогда за 8 дней можно сбросить до 5,5 кг!

Рецепты блюд Кремлевской диеты вкусны и оригинальны, даже если вы не стремитесь по ней худеть. Попробуйте!

Салат «Бавария» с сардельками

На 4 порции – 4 помидора, 2 красных луковицы, 4 маринованных огурца, 300 г сарделек, пучок зеленого лука, 0,5 кочанного салата, 6 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. белого винного уксуса. 1 ч.л. сладкой горчицы, соль, перец.

Нарежьте зеленый лук, помидоры - дольками, лук – тонкими кольцами, а огурцы и очищенные сардельки – кружочками. Раст. масло взбейте с белым винным соусом и горчицей, посолите, поперчите, добавьте зеленый лук и перемешайте маринад. Сардельки смешайте с овощами, полейте маринадом и поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы овощи дали сок. Вымытый салат промокните и порвите руками на кусочки, разложите по тарелкам, а сверху выложите смесь. ( 3 у.е.)

Пряные отбивные котлеты «Гаучо»

Порежьте мелкими кубиками сельдерей и морковь, а лук (кроме 4 стеблей) – колечками. 4 порции -300 г моркови, 300 г сельдерея, 2 пучка зеленого лука, 3 ст.л. раст. масла, 1 пучок петрушки, 1 яйцо, 4 куска свиной корейки, 0,5 ч.л. крахмала, 200 мл бульона, соль, перец.

Разогрейте в кастрюле 1 ст.л. раст. масла и потушите в нем овощи. Затем, оборвав листочки петрушки, мелко порежьте её и добавьте к овощам. Влейте 4 ст.л. воды и потушите 5 минут, затем немного остудите. Взбейте вилкой яйцо, вылейте на овощи и перемешайте. Мясо вымойте, обсушите и острым ножом сделайте надрез в виде кармана, который наполните овошной смесью. Заколите его шпажкой. Обжарьте мясо с обеих сторон в оставшемся масле. Затем там же обжарьте стебли зеленого лука. Посолите и поперчите по вкусу. Сок от жаренья разбавьте бульоном и загустите разведенным в воде крахмалом. Посолите и поперчите соус и подавайте его к мясу.

Вместо овощей мясо можно начинить мелко рубленными, жаренными с луком шампиньонами. (11 у.е.)

Рулетики из телятины

На 4 порции: 4 отбивные из телятины, соль, молотый черный перец, 125 г сыра моцарелла (можно заменить брынзой, творогом), 2 зубчика чеснока, 5 зеленых оливок. 2 ст.л. каперсов, 60 г рубленого миндаля, 2 ст.л. панировочных сухарей, пару ложек рубленого базилика,1 яйцо. 2 ст.л. раст. масла, 2 стебля черешкового сельдерея, 2 лавр. листа, 150 мл красного вина, 450 г помидоров кусочками.

Посолите и поперчите мясо. Натертый сыр, измельченный чеснок, порубленные оливки, каперсы, миндаль, сухари, базилик, яйцо смешайте, посолите, поперчите. Эту смесь выложите на мясо, скатайте рулетиками и заколите. Обжарьте их со всех сторон в раст. масле. Сельдерей мелко нарежьте и обжарьте, добавьте к рулетам, залейте все красным вином, положите лавр. лист и тушите 5 минут при слабом кипении. Добавив кусочки помидоров, тушите еще полчаса. Посолите-поперчите, можно украсить пряными травами. (12 у.е.)

Свинина в пивном соусе

На 4 порции: 100 г смеси сухофруктов,800 г филе свинины, 2 ст.л. раст. масла, 200 мл пива, пакетик загустителя (или крахмала), соль, молотый черный перец, 3 ст.л. миндальной стружки.

Замочите сухофрукты. Вымытое и обсушенное мясо натрите солью и перцем и обжарьте на раст.масле со всех сторон. Влейте по 200 мл воды и пива, дайте закипеть, добавьте крахмал или загуститель и тушите под крышкой 45 минут. Мясо периодически поворачивайте, по необходимости – доливайте воду или пиво. Сухофрукты нарежьте и добавьте к мясу за 15 минут до готовности. Оставшийся после тушения сок приправьте по вкусу солью и перцем. К мясу подайте поджаренный на сковороде без жира миндаль.

СОВЕТ: сухофрукты в соусе для мяса получатся более ароматными, если замочить их не в воде, а в черном чае или яблочном соке. Чем сильнее размягчатся сухофрукты, тем гуще получится соус. (20 у.е.)

Печенье «ушки»

Возьмите 3 пластины замороженного теста, 1 ст.л. меда и 3 ст.л. сахара.

Разморозьте тесто и слегка раскатайте пластины. Смажьте каждую тонким слоем меда и закатывая с двух сторон к центру, сверните плотными трубочками. Место, где трубочки сомкнутся, слегка промажьте медом и прижмите друг к другу. Нарежьте трубочки ломтиками примерно в 7 мм толщиной. Противень сполосните холодной водой и сразу разложите на нем печенье, слега примните его и посыпьте сахаром. Выпекайте при 200 градусах минут 10, сразу снимите и подайте горячими к столу. У вас должно получиться 24 штуки. ( 5 у.е.).


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100