|
|
Земля-кормилица
- У всех свои секреты
(без автора)
-
ТОМАТЫ
В открытом грунте следует выращивать только детерминантные, низкорослые скороспелые и среднеспелые сорта и гибриды. В защищенном грунте – в теплицах – полудетерминантные и индетерминантные (высокорослые) сорта и гибриды.
подробнее >>>
- Огурцы в шатре
С. КОРОЛЬКОВА
-
Я отношусь к тем садоводам, которые предпочитают нестандартные, оригинальные способы выращивания культур, а также оформления своего участка. Прежде чем посадить какое-либо растение, я ориентируюсь на то, что и как росло на этом месте.
подробнее >>>
- Хоровод ароматов
(без автора)
-
Всем известно, что основную палитру запахов в саду создают цветущие растения, но и пряные вносят ощутимую лепту в это благоухание. Запах одних слышен на расстоянии, других – лишь при растирании их пальцами. Большинство из этих растений очень декоративны, поэтому их выращивают не только в кулинарных или медицинских целях.
подробнее >>>
- Такая разная свекла
Л. БОБРОВСКАЯ
-
Столовая свекла, о которой пойдет речь, – растение из семейства маревых. К этому же семейству принадлежат мангольд и шпинат. Есть у свеклы и зловредный родственник – лебеда.
подробнее >>>
- Весенние сорняки как лекарство
Е. МАЛАНКИНА
-
В большинстве изданий для садоводов и огородников пишут только об использовании сорняков для приготовления компоста. Но ни для кого не секрет, что многие сорняки, например полынь и одуванчик, входят в фармакопею. Почти все остальные использует народная медицина. А посему, начиная с ранней весны, мои сорняки попадают не в компостную кучу, а на чердак в качестве лекарственного сырья.
подробнее >>>
- Мой садовый вар
(без автора)
-
Ежегодно осенью, до снегопада, в сухое время я зачищаю скребком или металлической щеткой все старые и новые раны на штамбе до обнажения камбия (слой нежно-зеленого цвета под опробковевшей корой) и замазываю варом, который готовлю сам. Для этого нужны: стеклянная майонезная банка, плоская деревянная палочка для помешивания и водяная баня на малом огне.
подробнее >>>
- Что любит укроп?
Л.И. ЗУЕВА
-
Чтобы укроп рос зеленым и давал много ароматной, сочной зелени, надо знать, что он любит:
* почвы некислые, супесчаные или суглинистые, на которые при перекопке внесено не менее полуведра перегноя на 1 кв. м.;
подробнее >>>
- Обхожусь без перекопки
Г. ЖУКОВ
-
Постоянным читателям «РЗ» автор этой статьи Герман Николаевич Жуков знаком по публикациям, в которых он рассказывал о своем нестандартном подходе к ведению сада. На этот раз садовод делится своим опытом обработки почвы в саду. Как он сам подчеркивает, применяемые им способы идут вразрез с рекомендациями ученых.
подробнее >>>
- Настой крапивы
Г.В. КРОПОТИНА
-
Подкармливала помидоры я органическим настоем сброженной крапивы, которые предложил Юрий Иванович в своей книге «Разумное земледелие».
Для этой цели у меня были предназначены две 200-литровые бочки.
подробнее >>>
- Горчица белая: минимум ухода – максимум пользы
С. МИНИН
-
Уже и не помню, когда впервые появилась на моем садовом участке горчица. О ее пользе можно говорить много, и я уверен, что каждому огороднику необходимо сеять горчицу. Я расскажу об одной из 40 разновидностей этого пряно-ароматического однолетнего растения – горчице белой.
подробнее >>>
|
|
|
|