Арсеньевские вести - газета Приморского края
архив выпусков
 № 23 (638) от 2 июня 2005  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
 
Земля-кормилица

У всех свои секреты
  (без автора)
ТОМАТЫ
В открытом грунте следует выращивать только детерминантные, низкорослые скороспелые и среднеспелые сорта и гибриды. В защищенном грунте – в теплицах – полудетерминантные и индетерминантные (высокорослые) сорта и гибриды.
  подробнее >>>


Огурцы в шатре
  С. КОРОЛЬКОВА
Я отношусь к тем садоводам, которые предпочитают нестандартные, оригинальные способы выращивания культур, а также оформления своего участка. Прежде чем посадить какое-либо растение, я ориентируюсь на то, что и как росло на этом месте.
  подробнее >>>


Хоровод ароматов
  (без автора)
Всем известно, что основную палитру запахов в саду создают цветущие растения, но и пряные вносят ощутимую лепту в это благоухание. Запах одних слышен на расстоянии, других – лишь при растирании их пальцами. Большинство из этих растений очень декоративны, поэтому их выращивают не только в кулинарных или медицинских целях.
  подробнее >>>


Такая разная свекла
  Л. БОБРОВСКАЯ
Столовая свекла, о которой пойдет речь, – растение из семейства маревых. К этому же семейству принадлежат мангольд и шпинат. Есть у свеклы и зловредный родственник – лебеда.
  подробнее >>>


Весенние сорняки как лекарство
  Е. МАЛАНКИНА
В большинстве изданий для садоводов и огородников пишут только об использовании сорняков для приготовления компоста. Но ни для кого не секрет, что многие сорняки, например полынь и одуванчик, входят в фармакопею. Почти все остальные использует народная медицина. А посему, начиная с ранней весны, мои сорняки попадают не в компостную кучу, а на чердак в качестве лекарственного сырья.
  подробнее >>>


Мой садовый вар
  (без автора)
Ежегодно осенью, до снегопада, в сухое время я зачищаю скребком или металлической щеткой все старые и новые раны на штамбе до обнажения камбия (слой нежно-зеленого цвета под опробковевшей корой) и замазываю варом, который готовлю сам. Для этого нужны: стеклянная майонезная банка, плоская деревянная палочка для помешивания и водяная баня на малом огне.
  подробнее >>>


Что любит укроп?
  Л.И. ЗУЕВА
Чтобы укроп рос зеленым и давал много ароматной, сочной зелени, надо знать, что он любит:
* почвы некислые, супесчаные или суглинистые, на которые при перекопке внесено не менее полуведра перегноя на 1 кв. м.;
  подробнее >>>


Обхожусь без перекопки
  Г. ЖУКОВ
Постоянным читателям «РЗ» автор этой статьи Герман Николаевич Жуков знаком по публикациям, в которых он рассказывал о своем нестандартном подходе к ведению сада. На этот раз садовод делится своим опытом обработки почвы в саду. Как он сам подчеркивает, применяемые им способы идут вразрез с рекомендациями ученых.
  подробнее >>>


Настой крапивы
  Г.В. КРОПОТИНА
Подкармливала помидоры я органическим настоем сброженной крапивы, которые предложил Юрий Иванович в своей книге «Разумное земледелие».
Для этой цели у меня были предназначены две 200-литровые бочки.
  подробнее >>>


Горчица белая: минимум ухода – максимум пользы
  С. МИНИН
Уже и не помню, когда впервые появилась на моем садовом участке горчица. О ее пользе можно говорить много, и я уверен, что каждому огороднику необходимо сеять горчицу. Я расскажу об одной из 40 разновидностей этого пряно-ароматического однолетнего растения – горчице белой.
  подробнее >>>


<< В предыдущем номере       В следующем номере >>
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100