Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 44 (607) от 28 октября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Пусть мне будет стыдно!

Марина ЗАВАДСКАЯ

Ну вот, Валентина Прокофьевна, Ваше письмо напечатано полностью, без изменения, с сохранением Вашего стиля, Вашей грамматики и Вашей пунктуации. Напечатано всё, кроме Постскриптума: фамилий «врачей-преступников» (по Вашему выражению) – список из 11-ти пунктов на целый лист.

Почему нет списка? А вот почему.

Во дни моей молодости среди подростков было модно писать в «Комсомолку», «Юность», «Смену» и подобные издания письма примерно такого содержания:

«Моя мама не разрешает мне включать музыку на полную громкость и гулять до полуночи. Напечатайте мое письмо, пусть маме будет стыдно!»

Преступниками врачей (да и любого другого человека независимо от профессии) может назвать только суд. Вы можете так называть любого человека – в частной беседе. Но не в газете, не публично! Это будет называться клеветой и преследоваться в уголовном порядке.

Если Вы считаете врачей, лечивших Вашу дочь, преступниками, собирайте доказательства и обращайтесь в суд. Ваше образование Вам это позволяет.

Публиковать же фамилии врачей только для того, «чтобы им было стыдно», редакция считает нецелесообразным. Газета – не место для сведения счетов.

Сократила Ваш текст и объединила Ваш случай с другим я не по своему желанию, а по заданию редактора, поскольку мы увидели в этих двух ситуациях общую картину, в каком состоянии находится наше здравоохранение. Именно так это и поняли читатели (см. первый отклик). Плачевное состояние, что и говорить.

Что же до квалификации врачей, то и Вы, Валентина Прокофьевна, приложили к этому руку! Вы постоянно упоминали в своем тексте: эта – моя ученица… и эта – моя ученица…

Кстати, о Вашей ученице, работающей в «Асклепии». В редакцию позвонила сотрудница этого медицинского учреждения и заявила, что газета раскрыла конфиденциальную информацию о заработке их врачей.

Напомню: я ссылалась на слова чиновника, что, поскольку врачи получают зарплату 2500 рублей, мы (т.е. чиновники) не вправе спрашивать с них за ошибки. А врачи «Асклепия», добавила я, получают не две с половиной (имелось в виду, что, конечно, больше – иначе есть ли смысл там работать). Вот это и посчитали Асклепии разглашением.

Вообще-то я думала (судя по реакции, наивно и необоснованно), что в «Асклепии» - «белая» бухгалтерия, и врачи получают столько, сколько написано в ведомости. Если на самом деле в ведомости у них написано «2500», то пусть это будет их проблемой.

А я… А мне пусть будет стыдно!

Марина ЗАВАДСКАЯ.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100