Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 38 (601) от 15 сентября 2004  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ПОСИДЕЛКИ

Кулинария

(Домовой)

Новые рецепты от Домового

Домашний салат
Отварите картофель и …фасоль. Картофель нарежьте кубиками, смешайте с фасолью. Добавьте укроп, зеленый лук, черный молотый перец, подсолите и полейте маслом, лучше, конечно, оливковым.

Куриные рулетики
Взять 4 куриные грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр (примерно 150г) натереть на мелкой тёрке, смешать с мелко порубленным чесноком, чёрным перцем, майонезом и мелко порубленной петрушкой. На грудку положите эту начинку и заверните так, чтобы при нагревании сыр не вытек. Для удобства их можно скрепить ниткой или шпажкой.

Рулетики обваляйте в панировочных сухариках, выложите на раскалённую сковороду и обжарьте до образования корочки. Постарайтесь уследить, чтобы не вытек сыр! Подавайте с картофелем или салатом. Вместо сырной начинки можно использовать в рулетиках грибы, картофель, рис и т.п.

Лососина, жаренная в тесте
На полкилограмма рыбного филе взять стакан муки, 1 яйцо, 150г светлого пива, пол-лимона, растительное масло и соль.

Нарежьте полосками очищенную рыбу, посолите и сбрызните лимоном. Приготовьте тесто для фритюра из муки, яиц, пива и соли и оставьте его на 1 час. Разогрейте сковороду с высокими бортиками и большим количеством растительного масла. Обваляйте в муке кусочки рыбы, затем обмакните их в тесте и положите на сковородку. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Заготовки
Зелень в растительном масле

Петрушку, укроп, сельдерей, кинзу (по отдельности или вместе) хорошо вымойте, обсушите, чтобы не осталось влаги, мелко порубите, плотно уложите в банку и залейте растительным маслом. Банку храните в холодильнике. Очень красиво смотрится такая зелень в красивых бутылочках на кухне - это и приправа и украшение кухни. Но если вы оставляете зелень на кухне, не набивайте зелень плотно - тогда у вас получится укропное, сельдерейное и т.п. зеленное масло для заправки салатов. В такую бутылочку можно положить и ломтики чеснока и тонкие ломтики моркови.

Полезные советы
О баклажанах

Лучше всего баклажаны жарить или тушить в гриле - при этом усиливается их собственный вкус.

Баклажаны сильно приправляют и перед употреблением солят, чтобы извлечь вещества, придающие им горьковатый вкус.

Кожицу обычно счищают с крупных плодов. Мелкие и средние готовят обычно с корочкой, для этого их режут кусочками, солят и оставляют примерно на 20 минут «пропотеть», затем ополаскивают, обсушивают и жарят с большим количеством растительного масла.

Кожицу можно легко снять и с предварительно запечённых баклажанов.

Чтобы устранить коричневый цвет сырой мякоти баклажана, достаточно нескольких капель лимонного сока.

И другие полезные советы
Закручивая руками многоразовые крышки на банках, надевайте резиновые перчатки: и крышки закрутятся крепче, и рукам не будет горячо.

В соус из-под консервированных оливок положите репчатый лук, нарезанный четвертинками, и поставьте в холодильник. Через пару недель у вас будет прекрасная закуска - маринованный лук с оливковым вкусом.

Насыпая в солонку с дырочками соль через дно, положите туда несколько зерен риса, а потом сыпьте соль. Во-первых, рис закроет дырочки и соль не просыпется через них, во-вторых, рис впитывает лишнюю влагу, и соль не отсыревает.

Светлые круги на деревянной мебели от мокрых чашек протрите растительным маслом или майонезом.


Другие статьи номера в рубрике Посиделки:

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100