Посиделки
Как покупать на рынке овощи?
(Домовой)
Полезные советы
1. Помидоры должны пахнуть… помидорами. «Пальчики» или «сливки» подходят для консервирования, а для еды лучше брать крупные мясистые томаты с толстыми стенками, которые в августе бывают самого лучшего качества. И не забудьте, что для еды надо брать томаты с мягкими стенками – значит, они выращены на вольном солнце, а не в теплицах..
2. Огурцы лучше покупать маленькие, крепенькие, в пупырышках. Хотя и большие ( и даже перезревшие) всегда пойдут в дело, но об этом Домовой расскажет в следующий раз.
3. У сладкого перца должны быть толстые мясистые стенки – это самый лучший перец и для фаршировки и для консервирования.
4. Баклажаны лучше брать молодые. Но это не значит, что они должны быть мелкими. Даже крупный баклажан может быть молодым и спелым – это всегда видно по срезу. У хорошего баклажана белая мякоть и мелкие, практически незаметные зернышки. Крупные косточки – признак перезрелого баклажана, который совершенно не подходит для консервирования.
Другие статьи номера в рубрике Посиделки: