Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (522) от 13 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗЕМЛЯ-КОРМИЛИЦА

Прививки по-новому

Е. Трунцов

Садовый участок в пять соток. Деревьям десять лет. Желание иметь недостающие сорта яблонь и груш на своем участке – естественно для всех садоводов. И я сделал прививки. Были удачные и не совсем.

В прошлую весну приобрел нужные мне черенки яблонь и груш и с началом сокодвижения сделал привики. Две из них – для наблюдений.

Одновременно в тот же день сделал прививки на другом участке у сестры теми же черенками, но на дикушах (принес из леса).

У сестры – 100 процентов приживаемости! У меня – нет. Время прививки – тот же день и вечер. Старался сделать стерильно. И все же у себя с подопытными черенками я сделал умышленно «две ошибки»

Первая – я сделал на яблоне срез черенка не совсем стерильным лезвием. Вторая – волнистый срез. Прививки сделал в расщеп. В эти дни – получил «БИОСТИМ», и решил проверить его чудодейственную силу. Сделал контрольный раствор и произвел опрыскивание привитых веток, так как почки, не раскрылись, хотя по времени уже давно должны были быть листья.

8 июля сделал второй раствор «БИОСТИМА», но уже без выдержки в холодильнике, а прямо на участке. И сделал повторную обработку черенков.

С черенком на яблоне все ясно – мертвого не воскресишь. Грязный нож тому причина. А вот с черенком груши действительно произошло чудо – две почки начали набухать, и появился желтеющий окрас. На нем четко обозначилась «граница жизни и смерти». Левая к расщепу с двумя ожившими почками и правая – с усыхающей корой. Значит, есть божественная сила в этом «БИОСТИМЕ», значит, ему можно верить!

Для большей убедительности я вскрыл место прививки. В местах соприкосновения живых клеток – соковыделение.

Е. Трунцов, г. Ступино, Московской обл.


Другие статьи номера в рубрике Земля-кормилица:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100