Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 11 (522)от 13 марта 2003  
перейти на текущий
Реклама АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
Колонка редактора
Заявление членов Экспертного Совета оппозиции

26 декабря, около 12:30 в Москве, на улице, у подъезда своего дома совершено нападение на председателя общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова. Неизвестный (мужчина, на вид 30 лет) избил его монтировкой. У Михаила сотрясение мозга, сломана рука. Преступника спугнули прохожие. С тяжелыми травмами «скорая» отвезла Аншакова в институт Склифосовского.

Михаил Аншаков - один из кандидатов в члены КС российской оппозиции, которому для избрания не хватило совсем немного голосов. В связи с интервью Аншакова Елене Масюк было возбуждено первое в стране уголовное дело по обвинению в клевете в СМИ. Месяц назад он стал одним из инициаторов и лидеров Экспертного Совета оппозиции, объединившего более пятидесяти бывших кандидатов в КС оппозиции.

Мы, члены ЭСО, выражаем свое крайнее возмущение нападением на гражданского активиста, нашего товарища. Оно вписывается в цепочку разнообразных преследований активистов оппозиции, развернувшихся в последнее время. Требуем от властей провести тщательное расследование данного вооруженного нападения. Обращаемся к министру внутренних дел России В.А.Колокольцеву и главе Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с настоятельной просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

В случае, если нападающий в кратчайшие сроки не будет найден, мы будем иметь все основания считать это нападение акцией устрашения мирной гражданской оппозиции, осуществленной властью или с ее одобрения. Напоминаем чиновникам, замешанным в неправовой борьбе со своими гражданами, что рано или поздно им обязательно придется отвечать за преступления против народа.


Игорь Семенов
Андрей Пионтковский
Андрей Гаврилов
Ирина Гребнева
Радик Сайдашев
Сергей Давидис
Михаил Шнейдер
Михаил Вестицкий
Юрий Шулипа
Максим Брусиловский
Михаил Матвеев
Елена Васильева
Татьяна Сухарева
Станислав Шатов

Политика
США разБУШевались
(без автора)
В понедельник Россия еще раз заявила о том, что она категорически возражает против принятия новой резолюции по Ираку, и во время голосования в Совете Безопасности использует свое право вето.
Экономика
Энерготарифы: сделано с умом... Чубайса
Анна Селезнева
Реальные тарифы на электроэнергию в России сегодня в 18 раз выше, чем в США.
Сегодня мы публикуем факты, остающиеся обычно в тени, неизвестные для большинства из нас. Педагогическая поэзия и проза жизни
Марина ЗАВАДСКАЯ
Когда потеряют значенье
Слова и предметы,
На землю для их обновленья
Приходят поэты...
Новелла Матвеева.
Защита прав
Судитесь - или ждите 30 лет и 3 года!
(редакция "АВ")
Горячая линия по защите прав потребителя. Ведет Нина Геннадьевна Забегаева, консультант краевого комитета по торговле и защите прав потребителей.
Новости
С гадюкиной горки
Тигрина Гадючкина
КУДА ВПАДАЕТ МЭР?
Некое здание на улице Мордовцева во Владивостоке недавно украсилось следующим плакатом:
Посиделки
«Кошмар без чистоты». А, может, просто мания?
(Домовой)
Хорошая хозяйка это: чистая квартира, отутюженные мужские рубашки, обеды и ужины... Только счастье часто обходит стороной такой дом, обихоженный усилиями хозяйки.
Вселенная
Она свела с ума всю планету
Подготовила Н. Алисимчик
Магические истории писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере «свихнули» всех. Но против чтения этих сказок ополчилась мировая полиция нравов, где впереди всех, задрав рясы, мчится духовенство.
Земля-кормилица
«Золотой» лук староверов
В.Г. ЗЕНКОВ
Сортов репчатого лука много. Но пять лет назад мне посчастливилось приобрести посадочный материал уникального «золотистого» лука.

Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица




Голосование
Выбираем новогодний костюм президенту

Наши проекты


Rambler's Top100