Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 10 (521) от 6 марта 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ВСЕЛЕННАЯ

«Обогащающие впадают в искушение»

А. Балашева

Статья мною уважаемого Валерия Куцего «Как Геннадий Андреевич свечку держал» заставила меня подумать о религии и нашей жизни.

Поскольку человек - «категория нравственная», а «всякая нравственность выходит из религии» (Ф. Достоевский), поэтому построить социализм без Бога и без церкви не удалось. Сребролюбие алчных вновь одолело благочестие бескорыстных. Как мы помним, в первые годы революции было стремление к равенству, в том числе и материальному. Потом же алчность «коммунистов» из высшего эшелона начала проявляться, появились привилегии, блат и т.п., а следовательно - и недовольство в народе. И когда Ельцин провозгласил борьбу с привилегиями, люди ему поверили. Благодаря этому он и стал президентом РФ. Но вместо тех привилегий, с которыми он боролся, появились у него такие, что не снились ни царям, ни генсекам.

ТВ недавно показало нам Владимира Путина на лыжне - каждый раз в новом костюме. Так вот, один только гардероб нашего нынешнего президента, по подсчетам газеты «Совершенно секретно», обходится в полмиллиона долларов, причем все они ушли зарубежным фирмам.

А вот Людмила Путина пришла к Богу через автокатастрофу, как писала ваша газета («Как Путины пришли к Богу»), и ее вылечили. Бог помог, а я думаю - деньги, причем большие. Чтобы поставить свечку своей Святой в Псково-Печерском монастыре, богобоязненная Путина, не претендуя на самолет своего мужа, заказала самолет швейцарской авиакомпании. Полет от Цюриха до Москвы - 3,5 часа, от Москвы до Пскова - час, да обратно столько же. А час полета стоит шесть тысяч долларов. Так что свечка Путиной обошлась народу в 54 тысячи долларов («Газета.ру»). Во сколько же обошлось ее лечение? Воистину, прежние коммунистические вожди выглядели библейскими апостолами по сравнению с нынешней правящей элитой, не говоря уже об Абрамовичах, Ходорковских, Алекперовых и прочих.

Опять привожу из Евангелия слова Христа: «... Всякий из вас, кто не отречется от того, что имеет, не может быть моим учеником... Ибо сребролюбие есть зло... Обогащающиеся впадают в искушение и во многие безрассудные и вредные похоти». Отсюда и преступность, пьянство, наркомания и торговля людьми.

Немного о себе, чтобы сравнить свою беду с бедой Л. Путиной, но мне Бог не помог!

Я участница Великой Отечественной войны, с 1943 по 1945 гг. - наводчик орудия 251 зенитно-артиллерийского полка малого калибра (25 мм). Отработала 40 лет, сначала в геологии, а потом машинистом паровых котлов в энергоцехе. Вырастили с мужем четверых неплохих детей.

Четыре года назад, ремонтируя крышу, сорвалась и получила перелом позвоночника, ушиб спинного мозга, отбитые внутренности. В больнице мне выговаривали, что заставило в 73 года лезть на крышу? - Нужда.

Мне было очень обидно: «новые русские», гоняя на иномарках, сбивают людей, гробят пассажиров, травмируют себя, но к ним относятся ласковее и доброжелательнее. Всё делают деньги. Я же на лечении пробыла всего десять дней и выписалась (в тяжелом положении, без изменения) под расписку мужа. Лекарства дорогие, деньги семьи - две пенсии и зарплата дочери - кончились, а лежать без лечения какой смысл? Придет сестра ставить капельницу, а лекарства нет, повернется и уходит, ведь она не виновата.

А ведь есть же закон «О ветеранах», но он только на бумаге. Потом я обратилась (письменно) к нашему депутату Госдумы В.В. Гришукову. Он сообщил, что с этим вопросом выйдет в Крайздрав, сейчас этот вопрос уже решен. Хотя мне уже эти лекарства не помогут, может, помогут другим.

Вот так, четыре года я прикована к постели, и Бог мне не помог, а если бы были деньги - может, и поставили бы меня на ноги или хотя бы избавили от постоянных болей.

А все эти стояния наших политиков в церквях - это заигрывания с народом.

А. Балашева, г. Дальнегорск.


Другие статьи номера в рубрике Вселенная:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100