Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 9 (520) от 27 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Так и живем: ни порядка, ни диктатуры закона

Г.И. КРЫМСКАЯ

Недавно я побывала во Владивостоке, приехала из села Новая Москва, где, как рассказывала в «АВ», наша семья построила дом. В дорогу меня позвала необходимость получить пенсию, которую нам все время обещает наше правительство поднять.

По дороге от вокзала на Второй Речке в район 64-го микрорайона я внимательно смотрела, как изменился город, стал ли он чище, как постоянно рапортуют по радио чиновники. Увы, увиденное не порадовало.

Грязные, неубранные, заваленные хламом улицы, покореженные тротуары. И всё думаю, зачем хвалиться нам тем, что в центре уложены плитки, - ведь мы, большинство граждан, живем в отдаленных районах, где и на землю-то страшно ногами ступать - того и гляди покалечишься, ведь лестницы все выбиты, а подъезды страшные, словно после бомбежки.

Или другой пример. У дома, где проживает дочь (раньше в нем обитала вся наша семья), угол протекает, постоянно сырой. После того, как мы безрезультатно обили все чиновничьи пороги, решили провести ремонт за свой счет. Строительная фирма сделала все, как надо. А вот оплатить наши расходы коммунальщики отказались. Пришлось обратиться в суд, который обязал администрацию города выплатить пять тысяч рублей. Присудить-то присудили, а вот взыскать эту сумму оказалось очень трудно. С июля прошлого года приставы «воюют» с администрацией. По закону же обязаны в пятидневный срок погасить долг.

Где же хваленая диктатура закона? А потом, почему же с нас взимают деньги за ремонт, который не проводится?

А жизнь прекрасна, если забыть о том, что надо за всё платить втридорога - за грязную воду, холодные батареи. Я, когда приезжаю в город, не могу здесь гостить больше недели, быстрее отправляюсь к себе в Новую Москву на чистый хвойный воздух. Там благодать и спокойствие, если не слушать по радио и телевидению хвалебные речи владивостокского мэра.

Галина Ивановна КРЫМСКАЯ, с. Новая Москва.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100