Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (519) от 20 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Субсидия предоставляется гражданам независимо от имеющейся задолженности

И.В. КОМЛЕВ

В Первореченском отделе субсидий я увидел объявления на стенах и на двери, которые говорили о том, что субсидии не выдают имеющим задолженности. При этом никаких ссылок на нормы права этих утверждений нет.

После моих безрезультатных указаний администрации отдела на незаконность таких объявлений в январе этого года я обратился в администрацию города и получил ответ:


«Комлеву И.В.

Довожу до Вашего сведения, что предоставление гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, в части ограничений, связанных с задолженностью по оплате, основывается на следующих нормативных актах:

Постановление Администрации Приморского края 18.07.1995 года №380...

Положение о порядке предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг, утвержденное Постановлением губернатора Приморского края №728 от 15 ноября 2000 года...

Постановление администрации г. Владивостока от 28 марта 2001 года №845...

С июля 2002 года произошли изменения в законодательстве Приморского края, а именно вступил в силу Закон Приморского края «О защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере» №241-К3, статья 9 которого предусматривает, что субсидия предоставляется гражданам независимо от имеющейся задолженности, а взыскание задолженности производится в судебном порядке.

Таким образом в настоящее время не имеется ограничений в предоставлении субсидий, связанных с задолженностью по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Зам. Главы администрации В.В. Капранов».


И только после получения этого ответа объявления в отделе субсидий Первореченского района были сняты. Но осталось объявление на двери, которое требует от граждан приносить квитанции об оплате, которое также незаконно, ущемляет права граждан.

Илья Васильевич КОМЛЕВ, адвокат-правозащитник.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100