Арсеньевские вести - газета Приморского края Книги от издательского дома Водолей
архив выпусков
 № 8 (519) от 20 февраля 2003  
перейти на текущий
Обложка АрхивКонтакты Поиск
Почтовый индекс по России: 15543Online подписка на Арсеньевские вести
ЗАЩИТА ПРАВ

Новый комфорт-сервис: нас стерли!

(без автора)

28 мая 1975 года исполком Ленинского района г. Владивостока зарегистрировал гаражный кооператив под номером 1, куда вошли 23 человека, в основном работники Дальзавода и ветераны Великой Отечественной войны. Кооператив успешно действовал и старательно платил налоги на землю и на строения.

А 1 июля 2002 года члены кооператива, согласно измененному законодательству, перерегистрировали предприятие в налоговой инспекции, как законопослушные граждане.

Но однажды какой-то злодей взял и стер целый коллектив из жизни, а 23 кооперативных блока - с карты Владивостока. Кирпичная кладка в три метра высотой и пятьдесят метров длиной в одночасье исчезла из поля зрения администрации. Иначе почему вдруг 17 декабря 2002 года Управление муниципальной собственностью Владивостока дает согласие на строительство административного здания ООО «Комфорт-Сервис» (акт выбора 303/02) как раз на территории кооперативных гаражей?.

Нашему кооперативу уже скоро будет 30 лет. К сожалению, за это время потеряны документы на землю. Но разве нельзя их восстановить? Все эти годы гаражи были и есть «отдушина» для ветеранов войны в их непростой жизни. Теперь отобрать? Разрушить? Неужто так благодарит Отечество стариков за великую победу?

Разумов, Шаров, Леонов и другие члены гаражного кооператива №1.


Другие статьи номера в рубрике Защита прав:

Высказать свое мнение о статье:
Ваше имя:

Ваш комментарий: (не более 1500 знаков)    
Любой пиар и антипиар с форума будет удаляться. Просим писать по существу и не переходить на личности.
-- Редакция "АВ".
Разделы сайта
Политика Экономика Защита прав Новости Посиделки Вселенная Земля-кормилица



Rambler's Top100